Людмила Косткина покинула пост вице-губернатора Петербурга

Людмила Косткина покинула пост вице-губернатора ПетербургаЛюдмила Косткина покинула пост вице-губернатора Санкт-Петербурга в связи с переходом на должность депутата Законодательного собрания города. О новых кадровых перестановках в Смольном объявил сегодня на заседании петербургского правительства губернатор Георгий Полтавченко, передает ИТАР-ТАСС.

Людмила Косткина, баллотировавшаяся от «Единой России», показала на выборах восьмой результат среди своих однопартийцев. В частности, она опередила олимпийскую чемпионку, лыжницу Любовь Егорову.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал заявление об отставке по собственному желанию «социального» вице-губернатора Людмилы Косткиной, сообщает Shuum. Напомним, Косткина была избрана депутатом Законодательного Собрания от партии «Единая Россия», поэтому теперь переедет из Смольного дворца в Мариинский.

В Петербурге Смольный простился с вице-губернатором Людмилой Косткиной
Бывшая вице-губернатор Людмила Косткина, курировавшая социальную сферу, официально простилась со Смольным в связи с избранием в Законодательное собрание Петербурга. Георгий Полтавченко поблагодарил Косткину за плодотворную деятельность, вручил ей почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом» и пожелал успехов на новой работе.

Игорь Дивинский утвержден на посту вице-губернатора Петербурга
Чуть позже, отвечая на вопросы журналистов, вице-губернатор подчеркнул, что ни он, ни Полтавченко не станут «серым кардиналом», курирующим выборы, хотя бы потому, что он седой. Добавим, что у депутатов нашлось всего два вопроса для нового вице-губернатора, после чего тайным голосованием без вывода результатов на табло 46 депутатов проголосовали за кандидатуру преемника бывшего вице-губернатора, руководителя городской администрации Михаила Осеевского.

Вице-губернатор Петербурга по социальной политике подала в отставку
Вице-губернатор Северной столицы Людмила Косткина, отвечавшая в аппарате главы города за социальную политику, написала заявление об отставке. По словам пресс-секретаря Косткиной Марины Мерцаловой, заместитель губернатора покидает свой пост в связи с тем, что ее избрали депутатом Законодательного собрания Петербурга.

Вице-губернатору Петербурга предложили переехать в Москву
Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга, может уехать в Москву и возглавить структуру, курирующую подготовку к Чемпионату мира-2018.


  • Косткин,
  • Людмила,
  • Вицегубернатор,
  • Полтавченко,
  • Георгия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: