Вашингтон приветствовал мирные акции протеста в России Госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто заявила, что выборы в России были «несправедливыми», к тому же потребовала от Москвы провести расследование с «мошенничеством» в ходе выборов. Западные СМИ также подливают масло в огонь, даже говоря об официальных сообщениях, как о действиях оппозиции, и заявляя, что это «начало конца Путина». Напомним, акцию протеста, которая прошла в субботу в Москве, американская пресса назвала крупнейшей со времен распада СССР. Дмитрий Медведев после этого заявил, что не согласен с лозунгами, которые звучали на митинге, но пообещал разобраться с возможными нарушениями. Вашингтон положительно отозвался о митингах протеста против нарушений на выборах в Госдуму, прошедших в десятках российских городах в минувшую субботу. По мнению Белого дома, сам факт того, что правительство не стало их запрещать, свидетельствует об улучшении ситуации с демократией в стране. Суббота, Протест, Нарушение, Вашингтон, Митинг

Вашингтон приветствовал мирные акции протеста в России

Вашингтон приветствовал мирные акции протеста в РоссииГоссекретарь США Хиллари Клинтон открыто заявила, что выборы в России были «несправедливыми», к тому же потребовала от Москвы провести расследование с «мошенничеством» в ходе выборов. Западные СМИ также подливают масло в огонь, даже говоря об официальных сообщениях, как о действиях оппозиции, и заявляя, что это «начало конца Путина».

Напомним, акцию протеста, которая прошла в субботу в Москве, американская пресса назвала крупнейшей со времен распада СССР. Дмитрий Медведев после этого заявил, что не согласен с лозунгами, которые звучали на митинге, но пообещал разобраться с возможными нарушениями.

Вашингтон положительно отозвался о митингах протеста против нарушений на выборах в Госдуму, прошедших в десятках российских городах в минувшую субботу. По мнению Белого дома, сам факт того, что правительство не стало их запрещать, свидетельствует об улучшении ситуации с демократией в стране.

США поддержат акции протеста в России
США намерены поддерживать права граждан всего мира на мирное выражение протеста, в том числе и в России, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.


  • Суббота,
  • Протест,
  • Нарушение,
  • Вашингтон,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.