Российский фондовый рынок начал торги в красной зоне

Российский фондовый рынок начал торги в красной зонеРоссийский фондовый рынок начал торги на понижательном тренде на неблагоприятном внешнем фоне. Фондовый рынок США закрылся в понедельник снижением индексов.

К сожалению, ни реально работающих планов по спасению еврозоны, ни свежих идей, ни даже формального единства стран — участниц ЕС на саммите наблюдать не пришлось. А отсутствие принципиально нового подхода грозит Европе тем, что общие долговые проблемы региона накроют даже относительно стабильные государства.

Ведущие европейские и американские индексы начали неделю снижением, потеряв в понедельник 1, 1-3, 4 % на фоне массового ухода инвесторов от рисков. При этом одним из аутсайдеров на западных фондовых площадках стал немецкий DAX, который потерял 3,4% из-за более чем 5% падения котировок акций таких немецких банков, как Commerzbank и Deutsche Bank.

Фото с сайта lenta.ru

Торги на фондовом рынке Китая проходят в плюсе, японские индексы снижаются
МОСКВА, 25 декабря. Фондовый рынок Китая в ходе сегодняшних торгов демонстрируют позитивную динамику, а рынок Японии торгуется в «красной зоне» вслед за акциями экспортеров на фоне укрепления курса иены четвертые…

Российский фондовый рынок открыл торги снижением
Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня со снижения котировок большинства «голубых фишек». Вслед за негативом мировых площадок, а также отыгрывая снижение мировых цен на нефть, ведущие фондовые индикаторы РФ потеряли около 1%. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 1,04% — до 1495,78 пункта.

Российский фондовый рынок начал торг снижением на 0,5-0,7%
Снижению российских площадок способствовали негативные настроения западных фондовых рынках, разочаровавшихся в выступлениях главы ЕЦБ Ж.-К. Трише и Председателя ФРС Б. Бернанке. Снижение нефтяных фьючерсов и цен на промышленные и драгоценные металлы Последний день торговой недели российский рынок провел по сценарию недельной давности.

Торги на фондовых рынках АТР проходят в «красной зоне»
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,3% до 139,06 пункта.


  • ФОН,
  • Понедельник,
  • Рынок,
  • Снижение,
  • УХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: