Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план отмены виз

Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план отмены визПо данным «Коммерсанта», Москва добивалась, чтобы отмена виз никак не обуславливалась ситуацией с правами человека, но Евросоюз настоял на своем. Как пояснили газете в российском МИДе, «совместные шаги» не требуют подписания, поэтому на саммите президенты Дмитрий Медведев и Херман Ван Ромпей просто объявят о старте процесса.

Как ожидается, стороны подтвердят, что работа над перечнем совместных шагов, необходимых для перехода к безвизовому режиму, завершена. Подписание конкретных документов не запланировано, однако, по словам источников «НГ», сразу несколько вопросов получат политический импульс, благодаря чему некоторые из них могут быть решены уже до конца года.

В распоряжении «Ъ» оказался согласованный РФ и Евросоюзом пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Документ должны утвердить 15 декабря на саммите Россия — - ЕС в Брюсселе, где будет объявлено о запуске процесса по отмене виз.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план отмены виз Россия и Евросоюз согласовали пошаговый план по переходу к безвизовому режиму. После выполнения предусмотренных документом обязательств, в том числе введения биометрических паспортов и усиления мер по борьбе с коррупцией, страны начнут обсуждать соглашение об отмене виз. О начале реализации плана объявят 15 декабря.

Россия и Грузия работают в направлении отмены виз
Россия и Грузия работают в направлении отмены виз, заявил статс-секретарь, замглавы МИДа России Григорий Карасин, передает РИА «Новости». «К этому решению мы идем.

Россия и Евросоюз согласовали текст документа о безвизовом режиме
Отвечая на вопрос РИА Новости, глава Минюста РФ отметил, что «текст ( перечня ) согласован в основной части своего содержания». «Мы рассчитываем на то, что он окончательно будет обсужден и санкционирован руководством Евросоюза и Российской Федерации до декабрьского саммита Россия — Евросоюз, с тем, чтобы там ( на саммите ) появилась возможность его подписать», — сказал Коновалов.

Чижов: Россия и ЕС согласовали решение проблемы служебных паспортов
Россия и Евросоюз пришли к принципиальной развязке в вопросе расширения безвизового режима для обладателей биометрических служебных паспортов.


  • Процесс,
  • ВИЗА,
  • Саммит,
  • Режим,
  • Переход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: