В Туркмении восстановили статую Сапармурата Ниязова

В Туркмении восстановили статую Сапармурата НиязоваГод назад под предлогом «борьбы с культом личности» бывшего главы республики монумент было решено демонтировать и собрать снова на одной из столичных окраин. Тогда многие предполагали, что изваяние Туркменбаши уже не вернется на вершину Монумента, однако этого не произошло.

Власти Туркменистана восстановили в Ашхабаде гигантскую позолоченную статую экс-президента страны Сапармурата Ниязова, демонтированную в прошлом году. Монумент, вращающийся по ходу движения солнца, поместили на новом месте — на окраине столицы, так что статуя теперь возвышается над городом почти на 100 м, передают зарубежные СМИ.

В поздравлении гражданам страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «туркменский нейтралитет, удостоенный чести впервые в мире быть признанным со стороны ООН, — это феномен, способствующий налаживанию братских отношений между государствами и народами».

В Ашхабаде восстановили золотую статую Туркменбаши
Власти Туркменистана восстановили в Ашхабаде гигантскую позолоченную статую экс-президента страны Сапармурата Ниязова, демонтированную в прошлом году. Монумент, вращающийся по ходу движения солнца, поместили на новом месте на окраине столицы, так что статуя теперь возвышается над городом почти на 100 метров, передают зарубежные СМИ.

В Туркмении посвятили оду коню Бердымухамедова
Народная писательница Туркмении Гозель Шагулыева, известная хвалебными стихами про президента республики, очередное свое произведение посвятила коню президента — Акхану. Об этом пишет «Хроника Туркменистана». Новая ода, как и предыдущие, опубликована в главной газете страны — «Нейтральный Туркменистан». Помимо восхваления коня автор не забывает и о похвалах его хозяину. Он упоминается в стихотворении как Аркадаг.

В Туркмении отменили «мучные пайки»
В Туркмении прекращена выдача так называемых «пайков» — определенного количества муки, которое граждане получали по фиксированным ценам. Об этом сообщает «Хроника Туркменистана». До недавних пор, как отмечает издание, жители республики (за исключением столицы, где эта практика была упразднена уже давно) ежемесячно получали по пять килограммов муки на человека. При этом они оплачивали ее по цене в 40 тенге (около 14 центов) за килограмм.


  • Страна,
  • Город,
  • Поздравление,
  • СМИ,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: