В Туркмении восстановили статую Сапармурата Ниязова Год назад под предлогом «борьбы с культом личности» бывшего главы республики монумент было решено демонтировать и собрать снова на одной из столичных окраин. Тогда многие предполагали, что изваяние Туркменбаши уже не вернется на вершину Монумента, однако этого не произошло. Власти Туркменистана восстановили в Ашхабаде гигантскую позолоченную статую экс-президента страны Сапармурата Ниязова, демонтированную в прошлом году. Монумент, вращающийся по ходу движения солнца, поместили на новом месте — на окраине столицы, так что статуя теперь возвышается над городом почти на 100 м, передают зарубежные СМИ. В поздравлении гражданам страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «туркменский нейтралитет, удостоенный чести впервые в мире быть признанным со стороны ООН, — это феномен, способствующий налаживанию братских отношений между государствами и народами». Страна, Город, Поздравление, СМИ, Гражданин

В Туркмении восстановили статую Сапармурата Ниязова

В Туркмении восстановили статую Сапармурата НиязоваГод назад под предлогом «борьбы с культом личности» бывшего главы республики монумент было решено демонтировать и собрать снова на одной из столичных окраин. Тогда многие предполагали, что изваяние Туркменбаши уже не вернется на вершину Монумента, однако этого не произошло.

Власти Туркменистана восстановили в Ашхабаде гигантскую позолоченную статую экс-президента страны Сапармурата Ниязова, демонтированную в прошлом году. Монумент, вращающийся по ходу движения солнца, поместили на новом месте — на окраине столицы, так что статуя теперь возвышается над городом почти на 100 м, передают зарубежные СМИ.

В поздравлении гражданам страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил, что «туркменский нейтралитет, удостоенный чести впервые в мире быть признанным со стороны ООН, — это феномен, способствующий налаживанию братских отношений между государствами и народами».

В Ашхабаде восстановили золотую статую Туркменбаши
Власти Туркменистана восстановили в Ашхабаде гигантскую позолоченную статую экс-президента страны Сапармурата Ниязова, демонтированную в прошлом году. Монумент, вращающийся по ходу движения солнца, поместили на новом месте на окраине столицы, так что статуя теперь возвышается над городом почти на 100 метров, передают зарубежные СМИ.


  • Страна,
  • Город,
  • Поздравление,
  • СМИ,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.