Собянин подписал указ об отставке первого заммэра Москвы Ресина

Собянин подписал указ об отставке первого заммэра Москвы РесинаМэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому его первый заместитель Владимир Ресин отправлен в отставку. Как передает РБК со ссылкой на источник в горадминистрации, в соответствии с указом Ресин покидает столичное правительство «в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального собрания РФ шестого созыва».

«Владимир Ресин освобожден от занимаемой должности первого заммэра Москвы в связи с избранием его депутатом Государственной думы Федерального Собрания РФ шестого созыва», — пояснили в мэрии. Ресин баллотировался в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» и входит в региональную группу номер 77 — город Москва.

Др последнего времени Ресин был одним из трех заместителей мэра Москвы, оставшихся в команде нового градоначальника Сергея Собянина после отставки с поста главы российской столицы Юрия Лужкова. О намерении Ресина, проработавшего в правительстве Москвы около 20 лет, перейти на работу в парламент, было объявлено уже на следующий день после выборов, состоявшихся 4 декабря.

Собянин подписал указ об отставке Ресина
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об отставке своего первого заместителя Владимира Ресина, который на прошедших выборах баллотировался в депутаты Госдумы от «Единой России» по столичному региональному списку.

Сергей Собянин подписал указ об отставке Ресина
«Я получила подтверждение ЦИК об избрании меня депутатом Госдумы шестого созыва, и я приняла решение о переходе в Госдуму», — сообщила Швецова «Интерфаксу». «В моей жизни были должности и в общественных организациях, и в исполнительной власти, но работа в высшем законодательном органе страны — это совершенно новое направление деятельности», — пояснила Швецова.

Подписаны указы об отставке Ливанова и назначении Васильевой
Президент России Владимир Путин подписал указы об отставке Дмитрия Ливанова с должности министра образования и науки, а также о назначении на эту должность Ольги Васильевой.

Д.Медведев подписал указ об отставке А.Кудрина (ВИДЕО)
«Я немного удивлен многословностью Медведева, и тем не менее я считаю, что Кудрин под давлением Путина сделает заявление, смягчающее ситуацию, которое обеспечит ему прощение со стороны Медведева», — сказал Касьянов «Интерфаксу».


  • Ресин,
  • Москва,
  • Избрание,
  • ДУМА,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: