Фурсенко назвал страшилками слухи о платном образовании

Фурсенко назвал страшилками слухи о платном образованииМинистр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в категоричной форме вновь опровергает информацию о планах по переводу системы общего образования полностью на платную основу. «Это исключено, это — страшилка, я рассматриваю это как чистую провокацию», — заявил Фурсенко в понедельник…



МЕХИКО, 13 дек — РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко в категоричной форме вновь опровергает информацию о планах по переводу системы общего образования полностью на платную основу.
«Это исключено, это — страшилка, я рассматриваю это как чистую провокацию», — заявил Фурсенко в понедельник журналистам в Мехико.

По словам министра, человек, который попытается это сделать, закончит свою политическую карьеру.

«Вы можете себе представить хоть одного политика, вводящего платное образование? Человек, попытавшийся реализовать эту идею, — конченый человек», — подчеркнул глава Минобрнауки.

Фурсенко отметил, что в этих слухах определенно присутствует политическая составляющая, так как эта тема очень благодатная.
«Мы гарантируем в полном объеме финансирование из федерального бюджета всего государственного образовательного стандарта», — сказал министр. При этом в новом законе впервые прописаны условия обучения, что является законодательной основой для вложения бюджетных средств в систему общего образования, добавил он.

«Этим людям (говорящим об отмене бесплатного образования) нужно просто лечиться», — подытожил Фурсенко.

Источник: www.rian.ru

Фурсенко назвал страшилками слухи о планах сделать образование платным
«Все наши оппоненты неоднократно слышали наши опровержения насчет введения платной системы образования», но тем не менее продолжают поднимать эту тему. «Таким людям просто нужно лечиться», — выразил свое субъективное мнение министр.

В Минобороны назвали «чушью» слухи о переброске десанта к берегам Сирии
Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов опроверг информацию об отправке десантных кораблей «Азов» и «Николай Фильченков» с подразделениями спецназа на борту в сирийский порт Тартус.

Д.Медведев назвал "чушью" слухи о запредельных ценах в Большой театр
Marat Nigametzianov опять отмыли бабло. вместо реставрации сделали реконструкцию. от большого театра ничего не осталось. также как и с храмом христа, где плюшивые художники рисовали лица себя и членов своих семей. все быдло ликует, все искусствоведы смеются.


  • Фурсенко,
  • Страшилка,
  • Человек,
  • Министр,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Человек, попытавшийся реализовать эту идею, — конченый человек», как самокритично.
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 10:14
+
0
честно говоря, судя по образованию своего ребенка, у нас пока никаких поборов нет, но наслышана разного от других.
дети моих друзей, кто хорошо учился, все поступили на бесплатные отделения в вузы, а что там дальше будет у нас, не предсказуемо, точно.
мне не нравится в целом система современного образования-ничему не учат и все проходят «галопом по европам», а ввод ЕЭГ вообще перестает современных детей правильно формулировать и высказывать свои мысли, имхо
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 10:26

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: