Согласован план перехода к безвизовому режиму между Россией и ЕС Глава МИД ЕС Кэтрин Эштон заявила изданию, что текст документа «основателен и амбициозен». В заключительной части согласованного договора говорится, что помешать отмене виз может лишь ситуация в сфере защиты прав человека и основных свобод. Как ожидается, стороны подтвердят, что работа над перечнем совместных шагов, необходимых для перехода к безвизовому режиму, завершена. Подписание конкретных документов не запланировано, однако, по словам источников «НГ», сразу несколько вопросов получат политический импульс, благодаря чему некоторые из них могут быть решены уже до конца года. В распоряжении «Ъ» оказался согласованный РФ и Евросоюзом пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Документ должны утвердить 15 декабря на саммите Россия — - ЕС в Брюсселе, где будет объявлено о запуске процесса по отмене виз. ВИЗА, Переход, Отмена, Режим, Импульс

Согласован план перехода к безвизовому режиму между Россией и ЕС

Согласован план перехода к безвизовому режиму между Россией и ЕСГлава МИД ЕС Кэтрин Эштон заявила изданию, что текст документа «основателен и амбициозен». В заключительной части согласованного договора говорится, что помешать отмене виз может лишь ситуация в сфере защиты прав человека и основных свобод.

Как ожидается, стороны подтвердят, что работа над перечнем совместных шагов, необходимых для перехода к безвизовому режиму, завершена. Подписание конкретных документов не запланировано, однако, по словам источников «НГ», сразу несколько вопросов получат политический импульс, благодаря чему некоторые из них могут быть решены уже до конца года.

В распоряжении «Ъ» оказался согласованный РФ и Евросоюзом пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Документ должны утвердить 15 декабря на саммите Россия — - ЕС в Брюсселе, где будет объявлено о запуске процесса по отмене виз.

Россия готова к безвизовому режиму с ЕС для обладателей служебных паспортов
Россия готова перейти к безвизовому с ЕС режиму для обладателей служебных паспортов и надеется, что в самое ближайшее время эта тема будет закрыта. Об этом сообщил журналистам в Брюсселе глава МИД России Сергей Лавров. «ЕС раздумывает над нашим настоятельным предложением включить в соглашение об облегчении визового режима всех тех, кто обладает биометрическими служебными паспортами.


  • ВИЗА,
  • Переход,
  • Отмена,
  • Режим,
  • Импульс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.