Александр Сокуров предложил отдать Японии российские земли Знаменитый российский режиссер Александр Сокуров полагает, что России следует отдать Японии земли, на которые та претендует. Об этом он заявил на церемонии награждения почетным японским Орденом восходящего солнца с золотыми лучами, передают РИА Новости. Уже более полувека Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которыми она владела до Второй мировой войны. Этот вопрос остается серьезным препятствием на пути заключения мирного договора между двумя странами. Торжественная церемония с участием деятелей культуры и представителей общественности состоялась в генеральном консульстве Японии в Санкт-Петербурге. Приветствуя гостей, генеральный консул Ичиро Кавабата подчеркнул, что созданные Сокуровым фильмы внесли значительный вклад в понимание японцами России и в углубление взаимопонимания между нашими странами. Страна, Участие, Общественность, Деятель, Культура

Александр Сокуров предложил отдать Японии российские земли

Александр Сокуров предложил отдать Японии российские землиЗнаменитый российский режиссер Александр Сокуров полагает, что России следует отдать Японии земли, на которые та претендует. Об этом он заявил на церемонии награждения почетным японским Орденом восходящего солнца с золотыми лучами, передают РИА Новости.

Уже более полувека Япония претендует на острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которыми она владела до Второй мировой войны. Этот вопрос остается серьезным препятствием на пути заключения мирного договора между двумя странами.

Торжественная церемония с участием деятелей культуры и представителей общественности состоялась в генеральном консульстве Японии в Санкт-Петербурге. Приветствуя гостей, генеральный консул Ичиро Кавабата подчеркнул, что созданные Сокуровым фильмы внесли значительный вклад в понимание японцами России и в углубление взаимопонимания между нашими странами.

Сокуров предложил вернуть Японии «прекрасные земли, принадлежавшие им»
На церемонии вручения ордена Сокуров рассказал, что испытывает «сказочные» ощущения, и предложил российскому правительству «отдать японскому народу прекрасные земли, принадлежавшие им». Со стороны России режиссера поздравили вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и дирижер Юрий Темирканов.


  • Страна,
  • Участие,
  • Общественность,
  • Деятель,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.