Россиянка, приговоренная в Китае к смертной казни, отказалась от апелляции

Россиянка, приговоренная в Китае к смертной казни, отказалась от апелляцииГражданка России 38-летняя Марина Лопатина, приговоренная судом в Китае за контрабанду наркотиков к смертной казни с двухлетней отсрочкой ее исполнения, не стала подавать апелляцию, сообщили во вторник в генеральном консульстве России в Гуанчжоу.

Там опровергли утверждения ряда российских СМИ о том, что осужденная якобы обратилась в верховный народный суд КНР с прошением о пересмотре дела.

«Лопатина решила не подавать апелляцию. Опыт показывает, что шансов на положительное рассмотрение апелляционной жалобы в подобных случаях практически нет, и это будет только потерей времени. Тем не менее, жительница Хабаровска все же может рассчитывать на смягчение приговора»,? цитирует российского дипломата ИТАР-ТАСС.

По его словам, в случае примерного поведения осужденной, по китайским законам, через два года приговор ей может быть заменен на пожизненное заключение или на тюремный срок от 15 до 20 лет.

23 ноября Лопатина была признана виновной судом города Чжухай (южная провинция Гуандун) в транспортировке 2 кг героина на территорию материкового Китая из специального административного района Макао? «игорной столицы Азии», куда она прилетела из Таиланда.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

В Китае к смертной казни приговорены убийцы шахтеров
Суд на севере Китая приговорил четырех человек к смертной казни по обвинению в убийстве шахтеров с целью получения компенсаций, сообщает Associated Press.

Российская гражданка приговорена в Китае к смертной казни с отсрочкой
В консульском отделе посольства России в КНР подтвердили, что 23 ноября Марина Лопатина была приговорена чжухайским судом к смертной казни за контрабанду наркотиков. Приговор предусматривает отсрочку исполнения на два года.

Крупный партийный функционер Китая приговорён к смертной казни
В Китае к смертной казни за взяточничество приговорён бывший лидер коммунистической партии юго-западной провинции Юньнань.

Убийцы китайских моряков приговорены к смертной казни
Бирманский контрабандист-наркоторговец и трое членов его банды приговорены в Китае к смертной казни за убийство 13 китайских моряков, которое случилось в прошлом году на реке Меконг на границе Таиланда и Бирмы. Нападение на два грузовых китайских судна произошло в так называемом «золотом треугольнике» — районе юго-восточной Азии, известном тем, что через него проходит наркотрафик. Позднее тайская речная полиция обнаружила два захваченных корабля, которые контрабандисты использовали для перевозки наркотиков.


  • Лопатин,
  • СУД,
  • Апелляция,
  • Говор,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
До последнего надеялся увидеть тут фамилию Батурина :)
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 10:22
+
0
в отместку выслать фвсех таджиков. можно в китай
avatar

васек петрыкин

  • 13 декабря 2011, 12:32
+
0
Ну Вы и садист, батенька.
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 12:53
+
0
те вы против негров и за таджиков чтоль?))
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 12:59
+
0
«Свободу Анджеле Дэвис» :)
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 13:11
+
0
мну кстати пофиг, мона и китайцев выслать. но молчать низзя
avatar

васек петрыкин

  • 13 декабря 2011, 13:18
+
0
кричать-это на рамб, тут тихо сопеть требуется))))))))
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 13:24
+
0
померла уж ))))
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 13:24
+
0
хто?
avatar

васек петрыкин

  • 13 декабря 2011, 13:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: