Евросоюз оставит США без смертельного яда Соединенные Штаты больше не смогут закупать в Евросоюзе главный компонент смертельных инъекций, используемых для исполнения высшей меры наказания, сообщает Deutsche Welle. С 16 декабря экспорт тиопентала натрия европейские страны смогут осуществлять только при наличии специального разрешения, уточняет немецкая газета Süddeutsche… Соединенные Штаты больше не смогут закупать в Евросоюзе главный компонент смертельных инъекций, используемых для исполнения высшей меры наказания, сообщает Deutsche Welle. С 16 декабря экспорт тиопентала натрия европейские страны смогут осуществлять только при наличии специального разрешения, уточняет немецкая газета Sьddeutsche Zeitung. В основном тиопентал натрия применяется в качестве наркотического средства при хирургических вмешательствах. В Огайо, Вашингтоне и 33 других штатах передозировка этого вещества используется для приведения в исполнение высшей меры наказания. Однако уже несколько месяцев Соединенные Штаты испытывают дефицит этого вещества, пишет издание. Единственный в США производитель тиопентала натрия Hospira отказался поставлять это средство для смертельных инъекций и изъял его с рынка. Ранее попытки американских властей закупить большие партии тиопентала в Европе потерпели неудачу. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Тиопентал, Натрий, МЕРА, Наказание, Инъекция

Евросоюз оставит США без смертельного яда

Соединенные Штаты больше не смогут закупать в Евросоюзе главный компонент смертельных инъекций, используемых для исполнения высшей меры наказания, сообщает Deutsche Welle. С 16 декабря экспорт тиопентала натрия европейские страны смогут осуществлять только при наличии специального разрешения, уточняет немецкая газета Süddeutsche…

Соединенные Штаты больше не смогут закупать в Евросоюзе главный компонент смертельных инъекций, используемых для исполнения высшей меры наказания, сообщает Deutsche Welle.

С 16 декабря экспорт тиопентала натрия европейские страны смогут осуществлять только при наличии специального разрешения, уточняет немецкая газета Sьddeutsche Zeitung. В основном тиопентал натрия применяется в качестве наркотического средства при хирургических вмешательствах.

В Огайо, Вашингтоне и 33 других штатах передозировка этого вещества используется для приведения в исполнение высшей меры наказания. Однако уже несколько месяцев Соединенные Штаты испытывают дефицит этого вещества, пишет издание. Единственный в США производитель тиопентала натрия Hospira отказался поставлять это средство для смертельных инъекций и изъял его с рынка.

Ранее попытки американских властей закупить большие партии тиопентала в Европе потерпели неудачу.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Крымский вопрос оставил США без союзников
Барак Обама не слезает с телефона, в надежде сколотить коалицию против России, поддержавшей референдум о самоопределении Крыма.


  • Тиопентал,
  • Натрий,
  • МЕРА,
  • Наказание,
  • Инъекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну наконец-то, теперь они снова введут уже во всех штатах, самый гуманный способ умерщвления-электрический стул)))
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 09:10
+
0
а что формула такая сложная что-ле, что американцы не могут сами произвести данный препарат?
Если дело в патенте, то на него можно грубо нагадить, если уж такая необходимость в этом веществе.
avatar

Джек Водогрей

  • 13 декабря 2011, 09:24
+
0
проще старый испробованный цианид))
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 09:29
+
0
дустом пущай брызгают
avatar

васек петрыкин

  • 13 декабря 2011, 09:46
+
0
а может подушкой накрывать и все?)))
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 09:48
+
0
Что же они теперь будут в свои гамбургеры добавлять.
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 10:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: