Клинтон довольна мирным характером митинга на Болотной

США изучат результаты расследования фактов нарушений на парламентских выборах в России, однако удовлетворены мирным характером протестов несогласных с итогами голосования в минувшие выходные, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. «Мы рады, что протесты прошли мирно… Их были десятки по всей стране.

США изучат результаты расследования фактов нарушений на парламентских выборах в России, однако удовлетворены мирным характером протестов несогласных с итогами голосования в минувшие выходные, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон.

«Мы рады, что протесты прошли мирно… Их были десятки по всей стране. Мы думаем, что это очень хороший знак, и объективным фактом является то, что правительство заявило, что расследует все обвинения в нарушениях и манипуляциях, связанных с выборами 4 декабря...»,? цитирует слова Клинтон РИА «Новости».

Вместе с тем, по ее словам, США намерены дождаться результатов объявленного расследования.

«Мы подождем и посмотрим, как они будут проводить расследование и к чему оно приведет. У них есть неплохая информация от ОБСЕ, в которой содержится ряд рекомендаций»,? отметила госсекретарь.

В американской прессе митинг против фальсификаций на выборах в Госдуму был охарактеризован как самый крупный со времен распада СССР. На следующий день после акции протеста президент Дмитрий Медведев сказал, что не согласен ни с лозунгами, ни с требованиями митингующих.

Хотя Медведев отметил, что «было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах», реакция людей, которая была высказана, в том числе, на странице президента в Facebook, свидетельствует о том, что многие не верят в объективность подобного расследования.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Бастрыкин назвал митинг на Болотной репетицией Майдана
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал митинг на Болотной площади в 2012 года репетицией «майдана».


  • Расследование,
  • Клинтон,
  • «М,
  • США,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
каму интересно, рада она или нет
avatar

васек петрыкин

  • 13 декабря 2011, 08:56
+
0
Мне интересно, я так за нее переживаю, так переживаю, чтоб ей пусто было.
avatar

Andreyka

  • 13 декабря 2011, 10:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: