ЦИК пока не готов приглашать миссию ОБСЕ на выборы президента

ЦИК пока не готов приглашать миссию ОБСЕ на выборы президентаЦентризбирком России не торопится приглашать международных наблюдателей на президентские выборы, которые пройдут в марте 2012 года, пишет «Коммерсант». Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) должна начать свою работу за два месяца до президентских выборов.

Центризбирком России не торопится приглашать международных наблюдателей на президентские выборы, которые пройдут в марте 2012 года, пишет «Коммерсант».

Наблюдательная миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) должна начать свою работу за два месяца до президентских выборов. Однако ЦИК не спешит отправлять приглашения. «Давайте обсудим это позже»,? сказал «Ъ» председатель комиссии Владимир Чуров.

Глава ЦИК на прошлой неделе критиковал выводы, сделанные БДИПЧ по итогам выборов в Думу. На встрече с президентом Дмитрием Медведевым, 6 декабря, он указал, что в отчете нет «четкости»: «Организация выборов оценивается в преамбуле весьма высоко. Но зачем-то пишут о недостаточном числе партий, о тесной связи избирательных комиссий якобы с органами власти и так далее».

Между тем отчет международных наблюдателей, который так не понравился господину Чурову, мог быть жестче. Так, в нем содержатся термины «фальсификация» и «подтасовка». «Таким образом, наши выборы по умолчанию признаются легитимными. Это самое важное»,? резюмировал в беседе с «Ъ» высокопоставленный сотрудник МИД России.

Тем временем в БДИПЧ уже заявляют, что хотели бы прислать своих наблюдателей, во-первых, раньше, а во-вторых? в том же количестве, что и на парламентские выборы. То есть не менее 200 человек. «Мы хотели бы направить в Россию такое же число наблюдателей, как и на парламентские выборы. Это, конечно, если мы получим приглашение. Хотелось бы получить его вовремя, то есть за два месяца до выборов. Именно такое время необходимо нам, чтобы успеть развернуть долгосрочную миссию»,? заявил пресс-секретарю БДИПЧ Йенс Эшенбахер.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Джиоева не будет голосовать на выборах президента Южной Осетии
Бывший кандидат в президенты Южной Осетии заявила, что не видит смысла в голосовании на выборах президента РЮО, проходящих сегодня, 25 марта, поскольку не верит в их объективность. Она подчеркнула, что ни один из четырех кандидатов в президенты так и не дал оценки событиям 9 февраля, накануне дня объявленной ею своей инаугурации, когда был взят штурмом ее штаб, а она была госпитализирована, передает «РСН».

Матвиенко не видит причин вооружать миссию ОБСЕ на востоке Украины
ЖЕНЕВА, 21 октября. /ТАСС/. Спикер Совета Федераций Валентина Матвиенко не видит предпосылок для вооружения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.

Азербайджан отказывается выводить миссию ОБСЕ на передовые рубежи
Миссия ОБСЕ провела плановый, согласованный с властями Нагорно-Карабахской Республики, мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Карабаха и Азербайджана в Аскеранском направлении вблизи населенного пункта Баш Карвенд.

Джексон: Порзингис пока не готов взвалить на себя ношу лидера «Нью-Йорка»
Фил Джексон опроверг предположения о том, что клуб может обменять форварда Кармело Энтони и начать перестройку вокруг фигуры латвийского «большого» Кристапса Порзингиса.


  • Выбор,
  • Наблюдатель,
  • Месяц,
  • Работа,
  • Центризбирком
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: