Графический процессор AMD Tahiti дебютирует 10 января

Графический процессор AMD Tahiti дебютирует 10 январяСогласно информации из сайта 3DCenter.org, первый графический процессор AMD Tahiti, известный под кодовым названием R1000, дебютирует 10 января, в первый день открытия выставки CES 2012. В этот же день будут представлены первые видеокарты, основанные на базе чипа.

Новинки изначально будут представлены двумя модификациями — Pitcairn Pro и Pitcairn XT, готовые продукты на их базе получат, соответственно, наименование Radeon HD 7850 и Radeon HD 7870. Ориентировочная стоимость решений на базе Pitcairn Pro составит порядка $200, а на базе Pitcairn XT около $300, что вполне логически вписывается в ценовую политику AMD, делая их сопоставимыми по стоимости с предыдущими решениями серии Radeon HD 4800.

По имеющимся данным, спецификации графических чипов AMD Tahiti, изготовленных по нормам 28 нм технологии на предприятиях TSMC, включают наличие новейшей архитектуры GCN ( Graphics Core Next ) вкупе с 4,5 миллиарда транзисторов, размещенных в кристалле площадью около 380 мм2.

AMD представила дискретный графический процессор AMD Radeon E6460
Новый чип позволяет одновременно поддерживать до четырех мониторов, а его производительность при обработке 3D-графики более чем в два раза превышает возможности ATI Radeon E2400. Важным является тот факт, что Radeon E6460 появится на рынке в течение ближайших 5 лет.

AMD выпустила новые графические процессоры
Первыми на рынок выйдут решения на базе графических процессоров AMD Barts и Juniper. Все три модели работают на рекомендованных AMD частотах, выполнены на PCB синего цвета и оснащаются фирменными двухслотовыми системами охлаждения.

Новая статья: Главные события прошедшей недели, 4–10 января 2016 года
В первых числах нового года компания AMD представила новую графическую архитектуру ― Polaris, которая стала четвёртой итерацией семейства архитектур Graphics Core Next (GCN).

NVIDIA GeForce GTX 960 дебютирует 22 января
Похоже, компания NVIDIA все-таки определилась с датой выпуска графического адаптера GeForce GTX 960, по поводу подготовки которого мы не раз писали.


  • БАЗА,
  • ЧИП,
  • Спецификация,
  • Политик,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: