Пять тысяч человек погибли в ходе столкновений в Сирии Менее чем две недели назад, выступая на пресс-конференции, Пиллэй заявляла, что число погибших в Сирии превысило 4 тысячи. По новым данным верховного комиссара ООН, более 14 тысяч человек в Сирии в ходе акций протеста были арестованы, а около 12,5 тысячи жителей были вынуждены бежать из страны. Агентство Reuters замечает, что речь идет о самом крупном сражении между противниками режима и правительственными войсками с начала сирийского восстания: в боях участвовали сотни солдат 12-ой моторизованной дивизии и отрядов дезертиров, перешедших на сторону оппозиции. В Сирии на фоне продолжающегося противостояния между режимом президента Башара Асада и участниками антиправительственных выступлений 12 декабря проходят выборы в местные органы власти. Официальный Дамаск заявил, что голосование будет организовано «в более свободной манере», чем в прошлые годы, однако оппозиция призвала сирийцев полностью бойкотировать эти выборы. Фото с сайта lenta.ru Сирия, Выбор, Башар, Президент, Режим

Пять тысяч человек погибли в ходе столкновений в Сирии

Пять тысяч человек погибли в ходе столкновений в СирииМенее чем две недели назад, выступая на пресс-конференции, Пиллэй заявляла, что число погибших в Сирии превысило 4 тысячи. По новым данным верховного комиссара ООН, более 14 тысяч человек в Сирии в ходе акций протеста были арестованы, а около 12,5 тысячи жителей были вынуждены бежать из страны.

Агентство Reuters замечает, что речь идет о самом крупном сражении между противниками режима и правительственными войсками с начала сирийского восстания: в боях участвовали сотни солдат 12-ой моторизованной дивизии и отрядов дезертиров, перешедших на сторону оппозиции.

В Сирии на фоне продолжающегося противостояния между режимом президента Башара Асада и участниками антиправительственных выступлений 12 декабря проходят выборы в местные органы власти. Официальный Дамаск заявил, что голосование будет организовано «в более свободной манере», чем в прошлые годы, однако оппозиция призвала сирийцев полностью бойкотировать эти выборы.

Фото с сайта lenta.ru

Порошенко: около 10 тысяч человек погибли в ходе конфликта на востоке Украины
За два года вооруженного конфликта на востоке Украины погибли порядка 10 тыс. человек, об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, передает «112 Украина».

Порошенко: около 10 тысяч человек погибли в ходе конфликта на востоке Украины
За два года вооруженного конфликта на востоке Украины погибли порядка 10 тыс. человек, об этом сообщил президент страны Петр Порошенко, передает «112 Украина».


  • Сирия,
  • Выбор,
  • Башар,
  • Президент,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: