Канада объявила об официальном выходе из Киотского протокола

Канада объявила об официальном выходе из Киотского протоколаКанада официально объявила о своем выходе из Киотского протокола, передает телерадиокорпорация СВС со ссылкой на заявление канадского министра экологии Питера Кента. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов.

В соответствии с Протоколом, Канада обязалась сократить к следующему году выбросы парниковых газов на 6% по сравнению с уровнем 20-летней давности, однако ей не удалось выполнить этих условий. Сейчас канадское правительство заявляет, что Киотский протокол является не путем к глобальному решению проблемы изменения климата, а, скорее препятствием.

Участники конференции ООН по климату в ЮАР после продолжительных дискуссий договорились о продлении срока действия Киотского протокола и подготовке нового международного климатического соглашения. На встрече было принято решение продлить срок действия Киотского протокола, а также была утверждена «дорожная карта» по подготовке нового всеобъемлющего и универсального международного соглашения.

Фото с сайта lenta.ru

Канада первой в мире вышла из Киотского протокола (ВИДЕО)
До Канады ни одно государство еще не выходило из международного соглашения по изменению климата. Консервативное правительство Харпера оценило, что за несоблюдение нормативов о сокращении выбросов в требуемом объеме к 2012 году стране будет грозить штраф, эквивалентный 14 млрд канадских долларов ( 13,6 млрд долларов США ).

В ООН сожалеют о выходе Канады из Киотского протокола (ВИДЕО)
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее Канада заявила, что намерена выйти из Киотского протокола. 8 декабря руководитель Росгидромета, заместитель главы российской делегации на переговорах по климату в южноафриканском Дурбане Александр Фролов заявил, что принятие второго периода Киотского протокола является «ложной целью», поскольку он не помогает снижать вредное воздействие на климат.

В МИДе считают, что Киотский протокол утратил свою эффективность
В начале недели о решении выйти из Киотского протокола, обязывающего сокращать вредные выбросы в атмосферу, объявила Канада. Оставаться в рамках протокола, по мнению канадских властей, нет смысла, так как его «действие не распространяется на мировых лидеров по выбросам парниковых газов, США и Китай, следовательно, соглашение не работает».


  • Протокол,
  • Климат,
  • ООН,
  • Соглашение,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: