У России и ЕС появились виды на визы В распоряжении «Ъ» оказался согласованный РФ и Евросоюзом пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Документ должны утвердить 15 декабря на саммите Россия — - ЕС в Брюсселе, где будет объявлено о запуске процесса по отмене виз. Россия и Польша подпишут 14 декабря договор о свободном пересечении границы для жителей Калининградской области, заявил в понедельник российский постпред при ЕС Владимир Чижов. «Если наши партнеры захотят задать какие-то вопросы на этот счет, то, конечно, никто не ограничивает перечень тем, которые могут обсуждать лидеры России и Евросоюза», — сказал В. Чижов. Ранее высший представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила озабоченность в связи с применением силы при подавлении несанкционированных акций протеста в России, прошедших после парламентских выборов. Декабрь, Лидер, Евросоюз, Вопрос, Перечень

У России и ЕС появились виды на визы

У России и ЕС появились виды на визыВ распоряжении «Ъ» оказался согласованный РФ и Евросоюзом пошаговый план перехода к безвизовому режиму. Документ должны утвердить 15 декабря на саммите Россия — - ЕС в Брюсселе, где будет объявлено о запуске процесса по отмене виз.

Россия и Польша подпишут 14 декабря договор о свободном пересечении границы для жителей Калининградской области, заявил в понедельник российский постпред при ЕС Владимир Чижов.

«Если наши партнеры захотят задать какие-то вопросы на этот счет, то, конечно, никто не ограничивает перечень тем, которые могут обсуждать лидеры России и Евросоюза», — сказал В. Чижов. Ранее высший представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила озабоченность в связи с применением силы при подавлении несанкционированных акций протеста в России, прошедших после парламентских выборов.

Визовый режим и прочие анахронизмы в отношениях России и ЕС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в британском ежегоднике Journal of Common Market Studies Annual Review, указал на основные проблемы, осложняющие взаимоотношения между Россией и ЕС.


  • Декабрь,
  • Лидер,
  • Евросоюз,
  • Вопрос,
  • Перечень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.