Выведенный на орбиту "Луч-5А" попробует реанимировать "Фобос-Грунт" В течение месяца практически все станции слежения Европы и России пытались связаться и взять под контроль автоматическую станцию, но случайно удалось получить лишь обрывки телеметрических данных. На этом сеанс также внезапно прекратился, дальнейшие попытки наладить связь и взять контроль над аппаратом не принесли никаких результатов. Минувшей ночью с Байконура был запущен спутник-ретранслятор «Луч-5А». Он предназначен для связи с низколетящими космическими аппаратами, находящимися вне зон видимости с территории России. В четверг (8 декабря) видный российский ученый в своем открытом письме посетовал на неудачу, постигшую российский космический аппарат «Фобос-Грунт», который должен был доставить на Землю образцы почвы с Фобоса – спутника Марса, но вместо этого застрял на земной орбите. Фото с сайта lenta.ru Контроль, Неудача, Письмо, Четверг, Аппарат

Выведенный на орбиту "Луч-5А" попробует реанимировать "Фобос-Грунт"

Выведенный на орбиту 'Луч-5А' попробует реанимировать 'Фобос-Грунт'В течение месяца практически все станции слежения Европы и России пытались связаться и взять под контроль автоматическую станцию, но случайно удалось получить лишь обрывки телеметрических данных. На этом сеанс также внезапно прекратился, дальнейшие попытки наладить связь и взять контроль над аппаратом не принесли никаких результатов.

Минувшей ночью с Байконура был запущен спутник-ретранслятор «Луч-5А». Он предназначен для связи с низколетящими космическими аппаратами, находящимися вне зон видимости с территории России.

В четверг (8 декабря) видный российский ученый в своем открытом письме посетовал на неудачу, постигшую российский космический аппарат «Фобос-Грунт», который должен был доставить на Землю образцы почвы с Фобоса – спутника Марса, но вместо этого застрял на земной орбите.

Фото с сайта lenta.ru

Белорусский спутник Belintersat-1 выведен на орбиту с космодрома в КНР
МИНСК, 15 янв — РИА Новости, Нина Гурина. Первый белорусский телекоммуникационный спутник Belintersat-1 выведен на орбиту с космодрома в Китае, сообщается в пятницу на сайте национальной системы спутниковой связи и…


  • Контроль,
  • Неудача,
  • Письмо,
  • Четверг,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.