Корь распространяется по Украине В течение ноября 2011 года во Львовской области зарегистрировано 99 случаев заболевания корью. В области сегодня работает комиссия, созданная приказом Минздрава Украины, которая анализирует причины роста заболеваемости и разработывает мероприятия по предупреждению распространения случаев инфекции. По прогнозам Минздравсоцразвития, к концу года количество больных корью составит свыше полтысячи, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым месяцем. Мы имеем всего на данный период примерно до 500 случаев заболевания, если мы дойдем с таким количеством, которое зарегистрировано в течение ноября и декабря этого года, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко. В последние месяцы заболеваемость корью стала расти в западных регионах страны: во Львовской и Ивано-Франковской областях. В Киевской области работает комиссия Минздрава, в состав которой входят ведущие специалисты санитарно-эпидемиологической службы, эпидемиологи, инфекционисты. Случай, КОРЬ, Область, Минздрав, Комиссия

Корь распространяется по Украине

Корь распространяется по УкраинеВ течение ноября 2011 года во Львовской области зарегистрировано 99 случаев заболевания корью. В области сегодня работает комиссия, созданная приказом Минздрава Украины, которая анализирует причины роста заболеваемости и разработывает мероприятия по предупреждению распространения случаев инфекции.

По прогнозам Минздравсоцразвития, к концу года количество больных корью составит свыше полтысячи, что почти в три раза больше по сравнению с прошлым месяцем. Мы имеем всего на данный период примерно до 500 случаев заболевания, если мы дойдем с таким количеством, которое зарегистрировано в течение ноября и декабря этого года, — говорит первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

В последние месяцы заболеваемость корью стала расти в западных регионах страны: во Львовской и Ивано-Франковской областях. В Киевской области работает комиссия Минздрава, в состав которой входят ведущие специалисты санитарно-эпидемиологической службы, эпидемиологи, инфекционисты.

Корь шагает по Украине: больных уже больше тысячи
Болеет уже и столица, и восток. Количество заболевших корью украинцев уже перевалило за тысячу. Причем болеет уже не только Западная Украина, но и столица, и восточные области. По данным Минздрава, на сегодняшний день зафиксировано уже 1189случаев.


  • Случай,
  • КОРЬ,
  • Область,
  • Минздрав,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: