В столице появится туристическая полиция

В столице появится туристическая полицияПланируется, что патрули туристической полиции будут дежурить в самых популярных туристических местах — на Красной площади, Тверской, старом Арбате. 2-3 полицейских, хорошо знающих город и владеющих, как минимум английским языком, будут помогать иностранцам в разрешении конфликтных ситуаций, например, в магазинах, ресторанах.

Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы рассматривает предложение по созданию в российской столице нового вида полиции — туристической. Об этом журналистам сообщил руководитель ведомства Сергей Шпилько.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что московские власти планируют создать туристскую полицию, в состав которой войдут сотрудники, владеющие иностранными языками. Однако председатель москомтуризма посчитал такие заявления преждевременными.

В Москве появится туристическая полиция
Многие вопросы, касающиеся обеспечения безопасности, сегодня решаются. Это и программа «Безопасный город», предусматривающая размещение систем видеонаблюдения в местах большого скопления людей, открытие колл-центра, связанного, помимо прочего, и со службами безопасности, отметил Сергей Шпилько.

В столице появится первый робот-экскурсовод
В столице появится первый робот-гид. Этим летом он проведёт экскурсию в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева.

В Петербурге к ЧМ-2018 появится туристическая полиция
Власти Санкт-Петербурга планируют создать туристическую полицию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Специальное подразделение будет работать в местах скопления путешественников, обеспечивая их безопасность.

Туристическая полиция может появится в Москве
Московские власти планируют создать в городе туристическую полицию по примеру Санкт-Петербурга, сообщает Интерфакс. Как рассказал информагентству глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, соответствующие предложения уже готовятся и должны быть согласованы с городским Департаментом региональной безопасности.


  • Полиция,
  • СМИ,
  • Шпилько,
  • Сергей,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: