Годынюк: Никто и ничто не мешает хорошей атмосфере в нашей…

Годынюк: Никто и ничто не мешает хорошей атмосфере в нашей…-Александр Олегович, как прокомментируете вчерашний контрольный поединок с Южной Кореей? -Этот матч был очень кстати, ведь корейцы-единственный соперник по нашей группе, которого мы не знали вообще. Что можно сказать об этой команде?

Главный тренер молодежной сборной Украины рассказал о готовности его команды к главному старту сезона.
— Александр Олегович, как прокомментируете вчерашний контрольный поединок с Южной Кореей?
— Этот матч был очень кстати, ведь корейцы — единственный соперник по нашей группе, которого мы не знали вообще. Что можно сказать об этой команде? Как и все азиаты, корейцы — очень подвижные хоккеисты, играют с хорошим движением, с хорошим приемом шайбы. Мелкие. Но все компенсируют за счет опять-таки движения. Что касается матча, то в первом периоде присматривались к оппоненту, что естественно, ведь мы не знали, как они будут играть. В первом периоде нам не удалось реализовать большое количество моментов, было много сумбура. Но оно и понятно — это была наша первая международная игра. Что понравилось: ребята действовали с тотальным прессингом и у корейцев не было ни секунды чтобы что называется поднять голову и что-то предпринять. Те моменты, которые возникали у наших ворот, очень удачно ликвидировались. После перерыва на льду была полная доминация с нашей стороны. Забили пять, могли и должны были забивать больше. Но пока радует, что мы показали хорошее силовое давление, жажду борьбы и игры, самоотдачу и что самое главное — выполнение игрового задания. Хоть где-то и были бреши, но на то он и товарищеский матч, чтобы выявлять недочеты и недоделки и потом исправлять все это на тренировках.
— Сочетание игроков будет меняться в дальнейшем?
— Идет рабочий процесс, и если кто-то выпадает из игры, то будут изменения. Но тот состав, которым мы заканчивали вчерашний контрольный матч, останется. По крайней мере, на понедельник. В любом случае, играет тот, кто играет сильнее.
— Выбирая вратарей, почему остановились именно на Ячнике и на Елисееве? Означает ли это, что Березин покинет Сокол?
— Это решение будет приниматься после чемпионата мира.
— Почему все-таки сделали такой выбор вратарей, ведь Березин — старше и Ячника, и Елисеева?
— Потому что эти два голкипера на сборах показали, что они лучше готовы, чем Березин. Мы обращали внимание на этих исполнителей во время двухсторонних игр. Также три дня подряд мы проводили мини-турниры по буллитам. У Березина — были наихудшие результаты. Так что это - не предвзятость, а сухая статистика.
— В нашей команде есть несколько игроков, которым так и не удалось трудоустроиться в украинских клубах. Как оцениваете их состояние, отличается ли оно от остальных?
— Повторяюсь: на чемпионат мира отправились те, кто был сильнее на данный момент. Конечно,  то, что эти ребята не имели постоянной игровой практики — не лучший вариант, но мы выбирали людей не по тому, где они играют, а по тому, насколько они готовы помочь молодежной сборной на чемпионате мира.
— Можно ли считать, что молодежный чемпионат мира — хорошая возможность для того же Янишевского, Коржа или Дикого заявить о себе и все-таки найти постоянное место работы?
— Несомненно. Любой молодежный чемпионат мира — хороший шанс для игроков. Именно потому что эти турниры проходят в декабре. И после подобных турниров они начинают раскрываться. Во-вторых, часть хоккеистов может пойти на повышение,  отправившись в лучший клуб.  Ну а в-третьих, те, кто воообще без клуба, могут использовать возможность чтобы их куда-то взяли.
— Можно ли проводить какие-то параллели между этой командой и юниорской сборной, которая весной выиграла чемпионат мира?
— Никогда в жизни не провожу никакие параллели между командами.
— Но по восприятию той информации, которую вы пытаетесь передать игрокам, молодежка отличается от юниорской сборной?
— Не думаю. Мы делаем так, чтобы ребята воспринимали информацию так, как нужно нам. Если кого-то это не устраивает, он уже не в команде.
— В прошлом сезоне в юниорской сборной вы сделали немало чтобы микроклимат коллектива был находился на должном уровне. Какие мероприятия планируете сейчас?
— У нас хорошая программа, которая не меняется уже несколько лет. В один из выходных мы пошли в баньку, попарились. Потом сходили в кино на «Высоцкого». Хотя наверное для нового поколения Высоцкий был не настолько значим, сколько для нас. Тем не менее, ребята сами решали, какой фильм идти смотреть. И кстати, я сам получил массу удовольствия.
— То есть можно сказать, что в этом сезоне атмосфера в вашей команде тоже хорошая, несмотря на то, что под ваше крыло пришло несколько старших ребят?
— Да. Все те, кто мешал этой хорошей атмосфере, уже не в команде.
— Что скажете о соперниках украинцев и главных конкурентах в борьбе за повышение в классе?
— Давайте пройдемся по командам. Испания. Мы обыгрывали их на уровне юниоров с достаточно крупными счетами, но они — очень неудобный соперник. Команда с движением. Шведский тренерский штаб в  течение нескольких лет подводил испанцев под свою философию игры, в которой много движения, передач, где есть несколько игроков с хорошими индивидуальными качествами. Голландцы делают ставку на надежные действия в обороне, ставят «капкан» по всем отрезкам поля, играя в основном на защиту. И мы в прошлом сезоне на юниорском чемпионате ощутили это, когда после первого периода вели по броскам 23-4, а проигрывали 0:2. Тем более, что у них хороший вратарь, и вся команда великолепно помогает ему. Ну и естественно — контратаки. О Литве можно сказать лишь то, что это хорошая команда, с которой будет тяжело играть. Мы знаем, что у них будет делаться ставка на 92-93й год.
Вчера нам удалось посмотреть венгров, пускай только на тренировках. Впечатления? Это — громадная команда. Команда троллей (смеется). Все ребята — очень мощные, только одна «маска», почти все уже с усами и бородами. Я бы их сравнил со Словенией образца броварского чемпионата мира U-18. И наверное, по сегодняшним оценкам — это наш главный соперник. Но думаю, ни один из матчей не будет проходным, и на всех оппонентов придется настраиваться.
— Готовы к приезду в расположение венгров форварда из шведского МОДО Яноша Хари?
— Пока не готов ответить на этот вопрос. Да и не стал бы отвечать.
— У вас еще есть в запасе один день перед стартом. Как будете использовать его для тренировочного процесса?
— Согласно регламенту мы не можем тренироваться дольше, чем один час 15 минут в день.

Источник: 7news.in.ua

Деннис: Ничто не мешает Алонсо или Хэмилтону вернуться в McLaren
«У McLaren еще нет договора на следующий сезон ни с одним пилотом — говорит Дениис. — У Магнуссена и Баттона есть опцион, но он позволяет нам делать окончательный выбор.

«Соединенные Штаты не позволят России вмешиваться в проект строительства Транскаспийского трубопровода…»
Пока однозначно не решен вопрос с разделом акватории Каспийского моря, Евросоюз и Соединенные Штаты упорно продвигают идею строительства так называемого Транскаспийского трубопровода (ТКТ) из Туркмении в Азербайджан без учета мнений, интересов и озабоченностей других членов так называемой Каспийской пятерки.

Назван возраст, в котором одиночество становится в тягость
Сотрудники крупной зарубежной страховой компании провели опрос среди убежденных холостяков и семейных пар.

Никто не забыт и ничто не забыто ("Жэньминь жибао", Китай)
Великая Отечественная война навсегда останется в истории России и мира Победа Советского Союза, территории которого стали основным театром военных действий в Европе во время Второй мировой войны, заложила основу общей победы над фашизмом.


  • МИР,
  • Команда,
  • Ребята,
  • Соперник,
  • Игрок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: