В Туркменистане восстановлена золотая статуя Туркменбаши Власти Туркменистана восстановили гигантскую позолоченную статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская статуя, которая вращается по ходу движения солнца, была демонтирована в прошлом году. Арка нейтралитета была разобрана, а сооруженный на новом месте аналогичный памятник вырос в высоту с 75 до 95 метров и получил новое название — Монумент нейтралитета. Многие наблюдатели предполагали, что при переносе Арки нейтралитета статуя Ниязова, может быть, будет заменена на статую другого персонажа туркменской истории или на какой-либо национальный символ. Представитель Союза женщин из Ашхабада сообщил IWPR, что главным вопросом на съезде будет выдвижение кандидатуры действующего президента Бердымухамедова для участия в президентских выборах, намеченных на 12 февраля 2012 года. Нейтралитет, Президент, Статуя, Ниязов, Символ

В Туркменистане восстановлена золотая статуя Туркменбаши

В Туркменистане восстановлена золотая статуя ТуркменбашиВласти Туркменистана восстановили гигантскую позолоченную статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская статуя, которая вращается по ходу движения солнца, была демонтирована в прошлом году.

Арка нейтралитета была разобрана, а сооруженный на новом месте аналогичный памятник вырос в высоту с 75 до 95 метров и получил новое название — Монумент нейтралитета. Многие наблюдатели предполагали, что при переносе Арки нейтралитета статуя Ниязова, может быть, будет заменена на статую другого персонажа туркменской истории или на какой-либо национальный символ.

Представитель Союза женщин из Ашхабада сообщил IWPR, что главным вопросом на съезде будет выдвижение кандидатуры действующего президента Бердымухамедова для участия в президентских выборах, намеченных на 12 февраля 2012 года.

В Туркменистане восстановлена золотая статуя Ниязова
Власти Туркменистана восстановили гигантскую золотую статую бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в Ашхабаде. Гигантская вращающаяся статуя, изображающая Ниязова, кружащего вокруг солнца, была демонтирована в прошлом году.


  • Нейтралитет,
  • Президент,
  • Статуя,
  • Ниязов,
  • Символ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: