Митинги оценили

Митинги оценилиОфициальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что состоявшиеся в минувшие выходные в России митинги несогласных с итогами парламентских выборов свидетельствуют об улучшении ситуации с демократией в РФ.



ВАШИНГТОН, 12 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. Состоявшиеся в минувшие выходные в России митинги несогласных с итогами парламентских выборов свидетельствуют об улучшении ситуации с демократией в РФ, заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Митинги несогласных с результатами парламентских выборов прошли в минувшие выходные в ряде российских городов. Наиболее масштабный митинг состоялся в Москве на Болотной площади в субботу. По данным ГУМВД, общее число участников митинга на пике составило около 25 тысяч человек. Организаторы акции утверждали, что им удалось собрать не менее 40 тысяч человек. Акции также прошли за рубежом.

«Прошедшие в Москве и других российских городах демонстрации являются хорошим знаком для тех, кто поддерживает демократический процесс», — сказал Карни журналистам в понедельник. По его словам, крайне положительным аспектом является то, что власти согласовали проведение митингов.

«Российские власти разрешили демонстрации и воздержались от того, чтобы в них вмешиваться», — отметил представитель Белого дома.

Источник: www.rian.ru

Новости Санкт-Петербурга
Казаки призвали полицию защитить Собчак и Хакамаду Представители петербургского отделения «Казачьей партии» обратились к сотрудникам правоохранительных органов с просьбой защитить телеведущую Ксению Собчак и бывшего сопредседателя «Союза правых сил» Ирину Хакамаду. По их мнению, представительницам оппозиции могут угрожать убийцы Бориса Немцова.

В Баку прошел митинг под лозунгом «Нет грабежу и обманам!»
БАКУ, 6 апреля. В Баку прошел митинг, посвященный требованиям возместить ущерб от инфляции. Митинг прошел на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса Ясамальского района, передает «Кавказский узел».

Украина: масштабы скрытых потерь еще предстоит оценить и осознать
Потери киевских сил в ходе так называемой АТО (если следовать терминологии Порошенко, то «отечественной войны 2014 года») на сентябрь месяц, по официальной статистике СНБО, составили всего 789 человек.

В США на митинге в поддержку иммиграционной реформы задержаны восемь конгрессменов
Как сообщает Agence France-Presse, полиция начала задерживать участников акции после того, как они перекрыли проезд по улице у здания Конгресса США.


  • Выбор,
  • Карня,
  • Человек,
  • Демонстрация,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: