Задержанный в Варшаве белорусский оппозиционер отпущен на свободу

Задержанный в Варшаве белорусский оппозиционер отпущен на свободуБелорусский оппозиционер, бывший кандидат в президенты Алесь Михалевич, задержанный 12 декабря в аэропорту Варшавы, отпущен на свободу. Об освобождении Михалевича вечером в понедельник сообщила «Интерфаксу» его супруга Милана.

Прокуратура Польши освободила бывшего кандидата в президенты Белоруссии Алеся Михалевича, который был задержан в понедельник в аэропорту Варшавы, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский. По словам Сикорского, после получения известия о задержании Михалевича на место немедленно отправился заместитель главы МИД республики, «после вмешательства которого прокуратура приняла решение отпустить задержанного, чтобы он смог продолжить свое путешествие», передает ИТАР-ТАСС.

О ситуации вокруг задержания Алеся Михалевича в Польше «МК» рассказал председатель Белорусского Дома в Варшаве Александр Зарембюк: — Алесь позвонил в Белорусский Дом в Варшаве после 14 часов ( 17 Мск ) и сказал, что его задержали в аэропорту имени Фредерика Шопена.

Фото с сайта lenta.ru

Один стрелок из метро отпущен на свободу
Сын Дмитрия Паршина, арестованного на днях за стрельбу в московском метро в ноябре 2013 года, отпущен на свободу, так как не участвовал в преступлении.

Белорусский оппозиционер Михалевич задержан в Варшаве
Белорусская прокуратура объявила Михалевича в международный розыск. Оппозиция Белоруссии 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал Александр Лукашенко.

Удальцов отпущен на свободу и намерен в суде доказать незаконность…
Двадцать пятого декабря 2011года Удальцов был освобожден после 15суток ареста в плохом состоянии здоровья и тут же арестован московским судом еще на новый 10-дневный административный срок за неповиновение сотрудникам полиции во время пикета у Центризбиркома 24октября.

Задержанный в Марселе российский болельщик отпущен
Российский болельщик, задержанный в Марселе во время чемпионата Европы по футболу, отпущен на свободу, заявил министр спорта России и глава Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.


  • Михале,
  • Аэропорт,
  • Польша,
  • Варшава,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: