Навальный и Яшин обжаловали арест в Страсбургском суде «Мы подали жалобу в ЕСПЧ, она касается нарушений ряда статей Европейской конвенции, включая условия содержания, в которой Яшин и Навальный содержались в течение суток, незаконного ареста, а также нарушения права на свободу выражения мнения», — сказала Михайлова. Защита блогера Алексея Навального и оппозиционера Ильи Яшина, задержанных 5 декабря на Чистых прудах в Москве во время митинга против результатов выборов в Госдуму, обжаловала в Европейском суде по правам человека назначенное им за неповиновение полиции наказание в виде 15 суток ареста. «Мы полагаем, что есть серьезные шансы на рассмотрение дела в приоритетном порядке, поскольку год назад, когда при аналогичных обстоятельствах арестовали Бориса Немцова, его жалоба была рассмотрена через несколько дней именно таким образом», — считает Дмитрий Волов. Фото с сайта lenta.ru Арест, Сутки, ШАНС, Рассмотрение, ВИД

Навальный и Яшин обжаловали арест в Страсбургском суде

Навальный и Яшин обжаловали арест в Страсбургском суде«Мы подали жалобу в ЕСПЧ, она касается нарушений ряда статей Европейской конвенции, включая условия содержания, в которой Яшин и Навальный содержались в течение суток, незаконного ареста, а также нарушения права на свободу выражения мнения», — сказала Михайлова.

Защита блогера Алексея Навального и оппозиционера Ильи Яшина, задержанных 5 декабря на Чистых прудах в Москве во время митинга против результатов выборов в Госдуму, обжаловала в Европейском суде по правам человека назначенное им за неповиновение полиции наказание в виде 15 суток ареста.

«Мы полагаем, что есть серьезные шансы на рассмотрение дела в приоритетном порядке, поскольку год назад, когда при аналогичных обстоятельствах арестовали Бориса Немцова, его жалоба была рассмотрена через несколько дней именно таким образом», — считает Дмитрий Волов.

Фото с сайта lenta.ru

Навальный и Яшин обжаловали аресты в Страсбургском суде
Навальный и Яшин просят Европейский суд принять решение о приоритетном рассмотрении дела и «обязать власти Российской Федерации предпринять неотложные меры по их освобождению». Кроме того, Дмитрий Волков сообщил, эта жалоба была отправлена еще 11 декабря «экстренным факсом».


  • Арест,
  • Сутки,
  • ШАНС,
  • Рассмотрение,
  • ВИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: