Лидеры США и Ирака встретились в Белом Доме В ходе пресс-конференции Барак Обама подчеркнул, что США покидают «суверенный и уверенный в своих силах Ирак». «Вывод американских солдат и офицеров с территории республики открывает новую главу в отношениях двух стран», — отметил президент. Президент США Барак Обама и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на встрече в Белом Доме в Вашингтоне обсудили сотрудничество между двумя странами после вывода американских войск из Ирака. К концу года Ирак покинут все американские боевые части, останутся лишь военные инструкторы. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики прибыл в США с двухдневным визитом, чтобы «открыть новую страницу отношений двух стран», сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Через несколько часов после приземления самолета аль-Малики ожидает ужин с госсекретарем США Хиллари Клинтон. США, ИРАК, Альмалик, Барак, Страна

Лидеры США и Ирака встретились в Белом Доме

Лидеры США и Ирака встретились в Белом ДомеВ ходе пресс-конференции Барак Обама подчеркнул, что США покидают «суверенный и уверенный в своих силах Ирак». «Вывод американских солдат и офицеров с территории республики открывает новую главу в отношениях двух стран», — отметил президент.

Президент США Барак Обама и премьер-министр Ирака Нури аль-Малики на встрече в Белом Доме в Вашингтоне обсудили сотрудничество между двумя странами после вывода американских войск из Ирака. К концу года Ирак покинут все американские боевые части, останутся лишь военные инструкторы.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики прибыл в США с двухдневным визитом, чтобы «открыть новую страницу отношений двух стран», сообщает в понедельник агентство Франс Пресс. Через несколько часов после приземления самолета аль-Малики ожидает ужин с госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Лидеры США и ЕС встретятся на саммите в Вашингтоне
Сегодня в Вашингтоне открывается Саммит США-ЕС, сообщает РИА Новости. Президент США Барак Обама «с нетерпением ждет встречи в Белом доме с президентом Европейского Совета Херманом ван Ромпеем, председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и высоким представителем ЕС Кэтрин Эштон», отмечается в сообщении Белого дома.


  • США,
  • ИРАК,
  • Альмалик,
  • Барак,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.