Составлен рейтинг самых острых мировых проблем Британские журналисты провели ежегодное исследование, в ходе которого опросили жителей 23 стран, узнав у людей, чего они на данный момент больше всего боятся и какие проблемы считают самыми насущными. Большинство назвали коррупцию главной проблемой уходящего года, сообщает британская телерадиокомпания BBC. Лондонское отделение канадского агентства Globescan представило результаты ежегодного исследования под названием «The World speaks» («Говорит мир»). Социологи попросили жителей разных стран рассказать, о каких проблемах (в основном, социального характера) они чаще всего говорили со своими близкими за последний месяц. Опрос Globescan проводился с июля по сентябрь, в нем участвовали 11 000 человек из 23 стран мира. Главной проблемой сегодняшнего дня большинство опрошенных считают коррупцию. О ней чаще всего вели «кухонные разговоры» около 25% участников «The World speaks». Больше всего на коррупцию жалуются граждане Турции, Индонезии, Нигерии, Индии и Перу. Следом за этой проблемой в рейтинге страхов граждан 23 стран мира идут бедность (20%), рост цен на продукты и коммунальные услуги (18%), а также безработица (18%). Стоит отметить, что сегодня проблемой трудоустройства озабочены в шесть раз больше человек, чем два года назад. Больше всего от безработицы страдают испанцы – самой острой эту проблему назвали 54% граждан этой европейской страны. Это на треть больше, чем в 2010 году. Устроиться на работу не могут 40% жителей Испании в возрасте от 19 до 27 лет. Подобные трудности испытывают также граждане Турции, Мексики, Нигерии и Ганы. Россияне же, наряду с жителями Китая, Филиппин и Кении, основной проблемой считают подорожание коммунальных услуг и продуктов питания. Французов, американцев и японцев больше всего волнует состояние экономики не у себя на родине, а в мире в целом. А большинство жителей Латинской Америки основной проблемой своей страны считают преступность. Главной проблемой, интерес которой за последний год упал – это, как ни странно, глобальное потепление, о котором сейчас, кажется, пишут все мировые СМИ. Однако лишь британцы и немцы заявили, что больше всего их беспокоит изменение климата. Опрос «The World speaks» проводится организацией Globescan с 2009 года.   Источник: www.vesti.ru Проблема, Страна, Житель, Коррупция, ЧАЩА

Составлен рейтинг самых острых мировых проблем

Составлен рейтинг самых острых мировых проблемБританские журналисты провели ежегодное исследование, в ходе которого опросили жителей 23 стран, узнав у людей, чего они на данный момент больше всего боятся и какие проблемы считают самыми насущными.

Большинство назвали коррупцию главной проблемой уходящего года, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Лондонское отделение канадского агентства Globescan представило результаты ежегодного исследования под названием «The World speaks» («Говорит мир»). Социологи попросили жителей разных стран рассказать, о каких проблемах (в основном, социального характера) они чаще всего говорили со своими близкими за последний месяц. Опрос Globescan проводился с июля по сентябрь, в нем участвовали 11 000 человек из 23 стран мира.

Главной проблемой сегодняшнего дня большинство опрошенных считают коррупцию. О ней чаще всего вели «кухонные разговоры» около 25% участников «The World speaks». Больше всего на коррупцию жалуются граждане Турции, Индонезии, Нигерии, Индии и Перу. Следом за этой проблемой в рейтинге страхов граждан 23 стран мира идут бедность (20%), рост цен на продукты и коммунальные услуги (18%), а также безработица (18%). Стоит отметить, что сегодня проблемой трудоустройства озабочены в шесть раз больше человек, чем два года назад.

Больше всего от безработицы страдают испанцы – самой острой эту проблему назвали 54% граждан этой европейской страны. Это на треть больше, чем в 2010 году. Устроиться на работу не могут 40% жителей Испании в возрасте от 19 до 27 лет. Подобные трудности испытывают также граждане Турции, Мексики, Нигерии и Ганы. Россияне же, наряду с жителями Китая, Филиппин и Кении, основной проблемой считают подорожание коммунальных услуг и продуктов питания. Французов, американцев и японцев больше всего волнует состояние экономики не у себя на родине, а в мире в целом. А большинство жителей Латинской Америки основной проблемой своей страны считают преступность.

Главной проблемой, интерес которой за последний год упал – это, как ни странно, глобальное потепление, о котором сейчас, кажется, пишут все мировые СМИ. Однако лишь британцы и немцы заявили, что больше всего их беспокоит изменение климата. Опрос «The World speaks» проводится организацией Globescan с 2009 года.
 

Источник: www.vesti.ru

Составлен рейтинг самых опасных в мире существ
Большинство из них представляют угрозу тем, что являются переносчиками смертельных заболеваний, сообщает Svopi. ru. Список возглавляют комары. От этих насекомых ежегодно умирают до 750 тысяч человек.


  • Проблема,
  • Страна,
  • Житель,
  • Коррупция,
  • ЧАЩА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.