Навальный и Яшин обжаловали аресты в Страсбургском суде

Навальный и Яшин обжаловали аресты в Страсбургском судеНавальный и Яшин просят Европейский суд принять решение о приоритетном рассмотрении дела и «обязать власти Российской Федерации предпринять неотложные меры по их освобождению». Кроме того, Дмитрий Волков сообщил, эта жалоба была отправлена еще 11 декабря «экстренным факсом».

Оппозиционеры требуют от Европейского суда признания нарушения права на свободное выражение мнения, на свободу и личную неприкосновенность, на свободу собраний и объединений, на справедливое судебное разбирательство.

Оппозиционные политики Илья Яшин и Алексей Навальный, арестованные на 15 суток после митинга на Чистых прудах в Москве, обжаловали свой арест в Европейском суде по правам человека, потребовав назначить им компенсацию за нарушение прав.

Фото с сайта lenta.ru

Навальный и Яшин обжаловали арест в Страсбургском суде
«Мы подали жалобу в ЕСПЧ, она касается нарушений ряда статей Европейской конвенции, включая условия содержания, в которой Яшин и Навальный содержались в течение суток, незаконного ареста, а также нарушения права на свободу выражения мнения», — сказала Михайлова.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу Навального и Яшина на арест
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению жалобу блогера Алексея Навального и одного из лидеров движения «Солидарность» Ильи Яшина на их незаконное задержание и содержание под стражей. Навальный и Яшин считают, что при задержании были нарушены их права, гарантируемые Европейской конвенцией о защите прав и основных свобод человека. Оппозиционеры были задержаны 5 декабря 2011 года после санкционированного митинга в центре Москвы, когда часть ее участников устроила несанкционированное шествие.

Оппозиционерам Навальному и Яшину выплатили компенсации по решению ЕСПЧ
Оппозиционеру Алексею Навальному и депутату Госдумы Илье Яшину выплатили 54,5 тыс евро по решению Европейского суда по правам человека.


  • Свобода,
  • ЯШИН,
  • Алексей,
  • ИЛЬЯ,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: