Возвращаемый модуль "Фобос-Грунта" передает сигналы, сообщил источник

Возвращаемый модуль 'Фобос-Грунта' передает сигналы, сообщил источникВозвращаемый аппарат межпланетной станции «Фобос-Грунт» может передавать информацию. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

В конце ноября европейские и российские станции слежения смогли случайно получить обрывочную телеметрическую информацию с борта, но затем связь снова прекратилась. В настоящее время зонд остается на околоземной орбите, постепенно снижаясь.

В четверг (8 декабря) видный российский ученый в своем открытом письме посетовал на неудачу, постигшую российский космический аппарат «Фобос-Грунт», который должен был доставить на Землю образцы почвы с Фобоса – спутника Марса, но вместо этого застрял на земной орбите.

Фото с сайта lenta.ru

Главе Роскосмоса представили выводы по «Фобос-Грунту»
Главе Роскосмоса Владимиру Поповкину в понедельник вечером были представлены результаты расследования аварии межпланетной станции «Фобос-Грунт».

"Фобос-Грунт" надо признать потерянным, считает генконструктор
10 декабря стало известно, что Роскосмос создал комиссию для расследования провала миссии «Фобос-Грунта». Напомним, первая за 15 лет российская межпланетная станция стартовала с космодрома Байконур 9 ноября, однако не смогла выйти на траекторию перелета к Марсу и осталась на околоземной парковочной орбите.

«Фобос-Грунт» начал беспорядочно вращаться
Американским астрономам-любителям показалось, что российская станция «Фобос-Грунт», застрявшая на околоземной орбите, начала беспорядочно вращаться, передает РИА Новости. Если это действительно так, то аппарат может быть окончательно потерян уже через несколько часов.

Россия рассматривает возможность создания нового «Фобос-Грунта»
Россия до февраля 2012 года определится, будет ли она создавать клон автоматической межпланетной станции «Фобос-Грунт». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции после запуска пилотируемого корабля «Союз ТМА-03М» глава Федерального космического агентства Владимир Поповкин.


  • Информация,
  • Орбита,
  • Станция,
  • Аппарат,
  • Письмо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: