Спикер парламента Киргизии подал в отставку Спикер парламента Киргизии Ахматбек Келдибеков в понедельник подал в отставку, соответствующее его заявление было зачитано на внеочередном заседании парламента вице-спикером Бакытом Торобаевым. В связи с расформированием коалиции большинства и сохранения стабильности заявляю о сложении полномочий спикера с 14 декабря 2011 года,- говорится в документе. Спикеру Жогорку Кенеша был предъявлен список серьезных обвинений из 14 пунктов. В частности, нардепы обвинили Келдибекова в связях с криминальным авторитетом Камчы Кольбаевым, а также в растрате государственных денег. Снятие Ахматбека Келдибекова с должности спикера Жогорку Кенеша может произойти в самые ближайшие дни, в зависимости от успешности переговоров о поддержке вотума недоверия в его адрес между фракциями «Ар-Намыс» и «Республика» с одной стороны, и фракциями СДПК и «Ата Мекен» — с другой. Жогорка, Спикер, Кенеша, Фракция, Келдибеков

Спикер парламента Киргизии подал в отставку

Спикер парламента Киргизии подал в отставкуСпикер парламента Киргизии Ахматбек Келдибеков в понедельник подал в отставку, соответствующее его заявление было зачитано на внеочередном заседании парламента вице-спикером Бакытом Торобаевым. В связи с расформированием коалиции большинства и сохранения стабильности заявляю о сложении полномочий спикера с 14 декабря 2011 года,- говорится в документе.

Спикеру Жогорку Кенеша был предъявлен список серьезных обвинений из 14 пунктов. В частности, нардепы обвинили Келдибекова в связях с криминальным авторитетом Камчы Кольбаевым, а также в растрате государственных денег.

Снятие Ахматбека Келдибекова с должности спикера Жогорку Кенеша может произойти в самые ближайшие дни, в зависимости от успешности переговоров о поддержке вотума недоверия в его адрес между фракциями «Ар-Намыс» и «Республика» с одной стороны, и фракциями СДПК и «Ата Мекен» — с другой.

Вице-спикер парламента Британии подал в отставку после скандала
Подозреваемый в восьми случаях сексуального насилия вице-спикер Палаты общин — нижней палаты британского парламента — Найджел Эванс подал в отставку.


  • Жогорка,
  • Спикер,
  • Кенеша,
  • Фракция,
  • Келдибеков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: