Израиль ограничил доступ к главной мечети Иерусалима

Израиль ограничил доступ к главной мечети ИерусалимаИзраильские власти давно планировали реконструировать деревянный мост, сооруженный в 2004 году после того, как прежний рухнул. Однако это вызывало волну протестов в мусульманском мире, который опасается, что реконструкция поставит под угрозу исламскую святыню.

Мост был закрыт по распоряжению главного инженера города Иерусалима, предупреждавшего и ранее о потенциальной опасности обрушения этой временной деревянной конструкции. Фонд обязан подчиняться правилам техники безопасности, несмотря на то, что в минувшие выходные Иордания предупредила Израиль и выступила против изменения статус-кво этого района, несмотря на то, что мост используется исключительно евреями и туристами.

Власти Иерусалима в понедельник, 12 декабря, из соображений безопасности закрыли доступ к мечети Аль-Акса на Храмовой горе по деревянному мосту Муграби, сообщает Agence France-Presse. Как ранее писала газета The Jerusalem Post, власти решили закрыть деревянный мост, соединяющий Храмовую гору со Стеной плача, из-за риска его возгорания в результате лесных пожаров.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Бывший французский премьер выдвинулся в президенты Бывший премьер-министр Франции и лидер политического движения «Объединенная республика» Доминик де Вильпен заявил о намерении участвовать в президентских выборах в апреле 2012 года. Конкурентами де Вильпена станут нынешний президент Николя Саркози, глава социалистов Франсуа Олланд и лидер ультраправых Марин Ле Пен.

Похолодание и штормы ограничили доступ к турзонам Таиланда
Похолодание до нуля градусов в горных районах и четырехметровые волны на море ограничили доступ к некоторым туристическим зонам Таиланда, сообщает в понедельник интернет-версия газеты «Кхом Чат Лык».

Депутаты Госдумы попросили ФСБ ограничить доступ к Telegram
В ответ на эту идею Павел Дуров предложил запретить слова.


  • МОСТ,
  • Безопасность,
  • Иерусалим,
  • Власть,
  • Альакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: