Команда «Катюша» заполучила российского призера «Тур де Франс»

Команда «Катюша» заполучила российского призера «Тур де Франс»Двукратный призер веломногодневки «Тур де Франс», двукратный чемпион «Вуэльты» и победитель «Джиро д'Италия» Денис Меньшов договорился о переходе в российскую велокоманду «Катюша». Об этом сообщает официальный сайт команды.

33-летний Меньшов сказал, что он очень рад успешному окончанию переговоров. Велогонщик подчеркнул, что он давно рассматривал такой вариант продолжения карьеры.

Меньшов уже вел переговоры о переходе в «Катюшу» летом 2010 года, однако тогда договориться с российской командой велогонщику не удалось, и он заключил соглашение с итальянской Team Geox. По окончании сезона-2011 эта команда лишилась спонсорской поддержки и прекратила свое существование.

До Team Geox Меньшов выступал за испанскую Banesto и голландскую Rabobank. Именно в составе голландской команды россиянин добился главных успехов в своей карьере. В 2005 и 2007 году он выиграл «Вуэльту», в 2009 году — «Джиро д'Италия», а в 2008 и 2010 году стал третьим призером «Тур де Франс». В 2011 году Меньшов занял восьмое место в «Джиро д'Италия», а в общем зачете «Вуэльты» стал пятым.

Команда «Катюша» была создана в 2008 году. Она стала первой в истории российской командой, получившей право участвовать в самых престижных гонках. За три сезона на высшем уровне гонщики «Катюши» добивались отдельных успехов, однако в общем зачете главных веломногодневок побед не одерживали. В 2010 году «Катюша» стала победительницей «Вуэльты» в командном зачете.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Тур де Франс. Гусев выбыл из-за перелома ключицы
Российский велосипедист Владимир Гусев из-за серьезной травмы вынужден был завершить выступление на престижной многодневной гонке «Тур де Франс». Команда «Катюша», таким образом, лишилась в нынешней «Большой петле» уже второго гонщика: ранее также из-за травмы выбыл испанец Оскар Фрейре. Гусев сломал ключицу в результате завала на 16-м этапе нынешних соревнований, напоминает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в гонке продолжают участвовать только семь представителей российской команды «Катюша» из девяти, начавших «Тур де Франс».

На «Тур де Франс» велогонщика «Катюши» поймали на употреблении кокаина
Кокаин использовался в восстановительных целях, но следы наркотика остались в моче спортсмена во время теста.

Российский велогонщик впервые с 2009 года выиграл этап "Тур де Франс"
Гонщики проехали по горному маршруту в Альпах с финишем на вершине высшей категории сложности.

Саган из Tinkoff занял второе место на этапе «Тур де Франс»
Словак Петер Саган из российской команды Tinkoff занял второе место на десятом этапе веломногодневки Гранд-тура «Тур де Франс», уступив только австралийцу Майклу Мэттьюзу из Orica-BikeExchange.


  • Меньшов,
  • Команда,
  • Вуэльт,
  • Успех,
  • Джиро
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: