В Варшаве задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии Михалевич Оппозиция Белоруссии 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал Александр Лукашенко. В ходе митинга были задержаны сотни участников, включая оппозиционных кандидатов в президенты. Напомним, экс-кандидат в президенты Белоруссии Алексей Михалевич является обвиняемым по делу о «массовых беспорядках» 19 декабря 2010 года. Михалевич был арестован в ночь на 20 декабря и помещен в СИЗО КГБ, откуда вышел 28 февраля и заявил, что был отпущен на свободу после пыток и согласия стать агентом КГБ. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, задержан в понедельник при прохождении пограничного контроля на авиарейс в Лондон в аэропорту Варшавы, передает БелаПАН. Фото с сайта lenta.ru Президент, Михале, Декабрь, Белоруссия, КГБ

В Варшаве задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии Михалевич

В Варшаве задержан экс-кандидат в президенты Белоруссии МихалевичОппозиция Белоруссии 19 декабря 2010 года организовала в Минске несанкционированную акцию после завершения голосования на президентских выборах, победителем на которых стал Александр Лукашенко. В ходе митинга были задержаны сотни участников, включая оппозиционных кандидатов в президенты.

Напомним, экс-кандидат в президенты Белоруссии Алексей Михалевич является обвиняемым по делу о «массовых беспорядках» 19 декабря 2010 года. Михалевич был арестован в ночь на 20 декабря и помещен в СИЗО КГБ, откуда вышел 28 февраля и заявил, что был отпущен на свободу после пыток и согласия стать агентом КГБ.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, задержан в понедельник при прохождении пограничного контроля на авиарейс в Лондон в аэропорту Варшавы, передает БелаПАН.

Фото с сайта lenta.ru

Задержанного в Варшаве экс-кандидата в президенты Белоруссии отпустили
Прокуратура Польши освободила бывшего кандидата в президенты Белоруссии Алеся Михалевича, который был задержан в понедельник в аэропорту Варшавы, заявил глава МИД Польши Радослав Сикорский. По словам Сикорского, после получения известия о задержании Михалевича на место немедленно отправился заместитель главы МИД республики, «после вмешательства которого прокуратура приняла решение отпустить задержанного, чтобы он смог продолжить свое путешествие», передает ИТАР-ТАСС.


  • Президент,
  • Михале,
  • Декабрь,
  • Белоруссия,
  • КГБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: