Президент Эстонии назвал русский "языком оккупантов"

Президент Эстонии назвал русский 'языком оккупантов'Эстония оккупировала «вашу страну» ( Швейцарию, по всей видимости ), и через полвека заявляет, что эстонский язык должен стать государственным. При этом оккупанты не только захватывают территорию чужого государства, но и депортируют из нее сотни тысяч местных жителей в Сибирь, вместо них присылая «своих людей».

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в субботнем интервью швейцарскому изданию на немецком языке Der Bund в очередной раз назвал русский язык «языком оккупантов», сообщили в понедельник эстонские СМИ.

Таже отвечая на вопросы швейцарского журналиста, почему ныне русская община Эстонии относится к менее социально защищенному слою общества, Ильвес заявил, что русские в Эстонии долгое время были народом господ и имели привилегии.

Президент Эстонии назвал русский языком оккупантов
Стоит сказать, что после прихода к власти в прошлом году нынешнего президента страны Виктора Януковича был принят новый закон «О судоустройстве и статусе судей», который предоставил языкам нацменьшинств, в том числе русскому языку, официальный статус в судопроизводстве.

Президент Эстонии Ильвес назвал русский «языком оккупантов»
В ходе беседы Ильвесу был задан вопрос о том, почему русский язык не является в Эстонии официальным.

Президент Эстонии назвал русский язык "языком оккупантов"
Эстония оккупировала «вашу страну» ( Швейцарию, по всей видимости ), и через полвека заявляет, что эстонский язык должен стать государственным. При этом оккупанты не только захватывают территорию чужого государства, но и депортируют из нее сотни тысяч местных жителей в Сибирь, вместо них присылая «своих людей».

«Суд Эстонии назвал русский язык угрозой госбезопасности»: ИТОГИ 2015 года
Одним из важнейших событий 2015 года стало решение суда Эстонии по делу «Михаил Кылварт против Полиции безопасности КаПо».


  • Ильвес,
  • ЯЗЫК,
  • Понедельник,
  • СМИ,
  • ТАЖ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: