Музыкальным руководителем Михайловского театра стал Михаил Татарников Михаил Татарников окончил факультет симфонического и оперного дирижирования ( класс Александра Полищука ) и в 2006 году дебютировал в Мариинском театре. Он выступал с оркестрами Италии, Германии, Швеции, Нидерландов, Норвегии, был ассистентом Гергиева во время исполнении тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга» в Метрополитен опере ( США ). Генеральный директор Михайловского Владимир Кехман поблагодарил дирижера за то, что он отпустил в его театр молодого музыканта. При Ференце в Михайловском театре поставили балет «Лебединое озеро» Чайковского, оперу «Русалка» Дворжака, «Иудейку» Галеви, а также «Богему» Пуччини. C 1 января 2012 года музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра станет Михаил Татарников, до нынешнего времени трудившийся в Мариинском театре. Действующий главный дирижер Михайловского — Петер Феранец покидает свой пост в связи с «изменившимися личными обстоятельствами». Фото с сайта lenta.ru Театр, Михаил, Татарник, Богема, Иудейка

Музыкальным руководителем Михайловского театра стал Михаил Татарников

Музыкальным руководителем Михайловского театра стал Михаил ТатарниковМихаил Татарников окончил факультет симфонического и оперного дирижирования ( класс Александра Полищука ) и в 2006 году дебютировал в Мариинском театре. Он выступал с оркестрами Италии, Германии, Швеции, Нидерландов, Норвегии, был ассистентом Гергиева во время исполнении тетралогии Вагнера «Кольцо нибелунга» в Метрополитен опере ( США ).

Генеральный директор Михайловского Владимир Кехман поблагодарил дирижера за то, что он отпустил в его театр молодого музыканта. При Ференце в Михайловском театре поставили балет «Лебединое озеро» Чайковского, оперу «Русалка» Дворжака, «Иудейку» Галеви, а также «Богему» Пуччини.

C 1 января 2012 года музыкальным руководителем и главным дирижером Михайловского театра станет Михаил Татарников, до нынешнего времени трудившийся в Мариинском театре. Действующий главный дирижер Михайловского — Петер Феранец покидает свой пост в связи с «изменившимися личными обстоятельствами».

Фото с сайта lenta.ru

Мессерер стал главным приглашенным балетмейстером Михайловского театра
На следующий сезон, если брать только театры, у дирижера запланированы выступления в «Ла Скала», баварской Штаатсопер, Опере Бордо. Ясно, что на этом этапе карьеры титул главного дирижера Михайловского театра уже становится предпочтительнее, чем звание одного из дирижеров Мариинского театра, так что согласие господина Татарникова на предложение с площади Искусств вполне объяснимо.


  • Театр,
  • Михаил,
  • Татарник,
  • Богема,
  • Иудейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: