Пропуск на Евро-2012

Пропуск на Евро-201212 декабря начинается продажа билетов на чемпионат Европы-2012 по футболу, зарезервированных для болельщиков национальных федераций, команды которых примут участие в финальной части. Для украинских болельщиков в продажу поступит 26 тысяч билетов на три групповых матча.

12 декабря начинается продажа билетов на чемпионат Европы-2012 по футболу, зарезервированных для болельщиков национальных федераций, команды которых примут участие в финальной части. 

Для украинских болельщиков в продажу поступит 26 тысяч билетов на три групповых матча. Билеты можно будет приобрести на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), сообщает ИТАР-ТАСС. Из общего числа билетов 16 процентов достанутся болельщикам команд-участниц. Ранее это было 20 процентов. Всего же в УЕФА поступило 12 миллионов заказов от футбольных болельщиков. 

О том, как на Украине началась продажа билетов на главное футбольное событие 2012 года рассказал в интервью «Голосу России» обозреватель газеты «Спорт-Экспресс в Украине» Михаил Спиваковский.

— Началась ли долгожданная продажа билетов на Евро-2012? Известны ли первые покупатели?

— Я не работаю в УЕФА и не могу сказать, стартовала ли она. Должна была стартовать. Я думаю, что сроки нарушены не были. Я хочу сказать, что это последний этап приобретение билетов. Большая часть билетов уже выкуплена, как вы знаете. Этот этап заинтересует, прежде всего, болельщиков из 14 стран, не относящихся к числу стран-хозяек, поскольку болельщики на Украине и в Польше уже сделали свой выбор еще весной 2011 года.

В марте состоялся первый грандиозный этап подачи заявок и жеребьевки 41 процента билетов на Евро-2012, и 90 процентов желающих как раз относились к Украине и Польше. Количество заявок было огромное. 12 миллионов людей подали свои заявки на официальном сайте УЕФА. Ну и счастливчики в очень большом конкурсе получили заветные пропуски.

После этого открылся портал так называемой перепродажи. Причем условия защиты от спекуляции были очень высокими. Покупатель и продавец не входили в прямой контакт. Все это осуществлялось посредством электронной очереди, которая контролировалась непосредственно на сайте УЕФА.

И вот заключительный этап — 32 процента билетов для болельщиков из числа стран-участниц, та же самая система, тот же механизм заявки, аккредитация на сайте и последующая жеребьевка. До 16 процентов билетов на каждый матч с участием вашей команды будет отдано в руки болельщиков одной из двух команд, принимающих участие в данном матче.

— Это последний этап покупки билетов. Был какой-то ажиотаж в стране?

— Я еще раз повторю, что на Украине основной ажиотаж уже прошел. И даже цены на билеты не особо отпугнули. Как вы знаете, цены составляют от 30 до 600 евро. При среднем уровне жизни на Украине это, конечно же, не копейки, но люди с энтузиазмом отнеслись к тому, что, образно говоря, самосвал с ирисками, наконец-то, перевернулся на нашей улице, решили пожертвовать какими-то другими интересами, похожими на концерт Red Hot Chili Peppers, и купить билет на матчи сборной.

Главный приз все-таки этот этап представляет для 14 стран, не относящихся к странам-хозяевам, поэтому вы, россияне, быстрее делайте что-нибудь для того, чтобы подать заявки на сайте УЕФА.

— Среди украинских болельщиков, кто приобрел билеты, есть ли женщины? Вы можете сказать, что количество женщин-болельщиц по этому виду спорта возрастает?

— Я не могу назвать цифры. Дело в том, что чисто теоретически Чемпионат Европы насчитывает 31 матч, из них 19 проходят в разное время. И вы можете установить мировой рекорд, войти в Книгу рекордов Гиннеса, побывав на всех 19 матчах, если вам очень сильно повезет при жеребьевке. Но, как вы понимаете, такого не бывает.

В Украине сейчас главный вектор развития — это сделать футбол, поход на стадион семейным праздником. И недаром президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис добился того, чтобы до июля следующего года был введен в Уголовной кодекс пункт наказания за хулиганство на стадионах. Поскольку, по мнению того же Суркиса, поведение ультрас мешает превращению футбольного матча в семейный праздник, к чему сейчас все стремятся на Украине накануне лета.  

Источник: rus.ruvr.ru

Кто победит на Евро-2012: россияне делают ставки
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос и выяснил, как наши сограждане оценивают шансы сборной России на Евро-2012 и на кого еще они делают ставки. В 2008 году результат, который показала российская сборная на Чемпионате Европы (выход в полуфинал) смог угадать только каждый десятый россиян. По данным этого опроса, более четверти россиян (27%) уверены в том, что наша сборная точно выйдет в финал Чемпионата Европы по футболу.

Украинская оппозиция требует расследования: На Евро-2012 разворовали $10 млрд
«Объединенная оппозиция требует создать в Верховной раде временную следственную комиссию относительно растраты 10 млрд долларов на Евро-2012», — заявил сегодня, 3 июля, с парламентской трибуны глава совета объединенной оппозиции, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM. «Закончилось Евро-2012, и мы можем сказать, что украинцы прошли тест на европейскость. Мы действительно доказали, что мы европейское государство. Однако украинская коррумпированная и авторитарная власть тест на европейскость не прошла.

"Украинцы имеют право знать, кто разворовал их $10 миллиардов на Евро-2012", - Яценюк
Закончилось Евро-2012 и можно смело сказать, что украинцы прошли тест на европейскость.

Тренер сборной Голландии подрался с футболистом после поражения на Евро-2012
Главный тренер голландцев Берт Ван Марвейк после поражения от Португалии на Евро-2012 набросился с кулаками на полузащитника Рафаэля ван дер Варта, обвинив футболиста в плохой игре.


  • Билет,
  • Болельщик,
  • Украина,
  • УЕФА,
  • САЙТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: