Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения актера Виталия Соломина

Сегодня исполняется 70 лет со дня рождения актера Виталия Соломина12 декабря Россия вспоминает легендарного актера Виталия Соломина, которому сегодня исполнилось бы 70 лет. Мэтра отечественного кино нет с нами уже 10 лет, фильмы с его участием не сходят с экраном телевизоров, а яркие образы, созданные актером, знакомы каждому.

Кстати, доктор Ватсон представлялся тогда будущему актеру пузатым и низеньким человеком, никак не похожим на него самого — рослого и подтянутого. Родители Виталия и Юрия Соломина — профессиональные музыканты Мефодий Викторович и Зинаида Ананьевна — мечтали видеть Виталю пианистом.

Актер ушел из жизни рано, на взлете своей актерской карьеры в кино и театре, а также будучи режиссером Малого театра. Зрители до сих пор любят и помнят запоминающиеся образы Соломина в таких кинокартинах, как «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Зимняя Вишня», «Сибириада», «Сильва» и «Искренне ваш».

Сегодня исполняется сто лет со дня рождения Аркадия Райкина
Сын артиста Константин Райкин отобрал наиболее яркие фрагменты из кинофильмов, спектаклей и телепередач с участием Аркадия Исааковича, их покажут зрителям. В финале на сцену выйдет все труппа театра.

Сегодня исполняется 130 лет со дня рождения Бориса Михайловича Шапошникова, выдающегося военного деятеля и теоретика
2 октября исполняется 130 лет со дня рождения Бориса Михайловича Шапошникова, Маршала Советского Союза, выдающегося военного и государственного деятеля нашей страны, военного теоретика, чьи идеи, взгляды и труды не потеряли актуальности до сих пор.

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения сатирика А.Райкина (ВИДЕО)
Райкин высмеивал со сцены такие проблемы советского общества, о которых другие боялись даже намекнуть. Те, кто близко знал артиста, признаются, что он часто о чем-то грустил и никогда никого не смешил по заказу.

Исполнилось 100 лет со дня рождения Аркадия Райкина (ВИДЕО)
Райкин высмеивал со сцены такие проблемы советского общества, о которых другие боялись даже намекнуть. Те, кто близко знал артиста, признаются, что он часто о чем-то грустил и никогда никого не смешил по заказу.


  • Соломина,
  • КИНО,
  • Виталия,
  • Взлет,
  • Карьер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: