Британские пиарщики редактировали Википедию в интересах клиентов

Британские пиарщики редактировали Википедию в интересах клиентов«Если бы нас попросили написать о наших клиентах то, что является неправдой, мы бы ни за что не согласились, указав на строгие правила Википедии», — добавил Томлинсон. В то же время соучредитель Википедии Джимми Уэльс назвал официальный ответ представителя компании Bell Pottinger Group этической слепотой.

Крупнейшее британское PR-агентство Bell Pottinger Group подтвердило, что редактировало некоторые статьи в «Википедии» в интересах своих клиентов, сообщает The Independent. Сотрудники агентства Bell Pottinger Group, используя различные аккаунты, добавляли положительные комментарии и удаляли негативные факты в статьях, имеющих отношение к клиентам компании.

Основатель «Википедии» Джимми Уэльс объяснил сотрудникам Bell Pottinger, что корректировка статей «Википедии» в целях пиара запрещена, и назвал их «этически слепыми». Уэльс считает действия сотрудников известного британского лоббистского агентства непрофессиональными, ведь они только навредили репутации своих клиентов, выставив их нечестными.

Фото с сайта lenta.ru

Британские пиарщики редактировали статьи в "Википедии"
Одно из крупнейших британских PR-агентств призналось, что редактировало статьи в «Википедии» в интересах своих клиентов. На их страничках они добавляли положительные факты и удаляли негативные.

Британские ученые уличили собак в эгоизме
Группа британских ученых выяснила что собакам, считающимся лучшими помощниками человека, присущ определенный эгоизм, сообщает New Scientist. Для эксперимента были отобраны 24 питомца.

Британские профсоюзные лидеры уехали в Индиюдля переговоров с Tata Steel
28 марта, Мумбаи. В преддверии завтрашнего заседания совета директоров Tata Steel, на котором будет решаться судьба металлургических заводов компании в Англии и Шотландии, пятеро британских профсоюзных боссов встретились в Мумбаи…

ФСКН: суд по делу Литвиненко – фарс в интересах спецслужб
Руководитель ФСКН Виктор Иванов заявил, что суд по делу бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко в Великобритании был использован в интересах спецслужб.


  • Википедия,
  • Уэльс,
  • Агентство,
  • Клиент,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: