В Оренбургской области обнаружен вирус африканской чумы свиней «Сейчас АЧС распространяется по трассе Ростов-Дон, вспышка зарегистрирована в Воронежской, Рязанской и Московской областях», — отметил специалист. По его словам, в таких регионах, как, например, Белгородская область, власти активно борются, чтобы не допустить проникновения инфекции на животноводческие фермы. В минувшие выходные в Вольске Саратовской области сотрудниками правоохранительных органов проведены мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения африканской чумы свиней. За два дня обхода частных подворий оперативники совместно с ветеринарами изъяли у населения 138 животных. Оренбургские власти ввели на территории Тоцкого района области карантин из-за обнаруженной африканской чумы свиней ( АЧС ), сообщили в понедельник в региональном УМВД. В дежурную часть отделения полиции Тоцкого района 10 декабря поступило сообщение от главы районной администрации о том, что в селе Кирсановка 3 — 9 декабря умерли 11 из 156 свиней. Область, Власть, Декабрь, ЧУМА, Территория

В Оренбургской области обнаружен вирус африканской чумы свиней

В Оренбургской области обнаружен вирус африканской чумы свиней«Сейчас АЧС распространяется по трассе Ростов-Дон, вспышка зарегистрирована в Воронежской, Рязанской и Московской областях», — отметил специалист. По его словам, в таких регионах, как, например, Белгородская область, власти активно борются, чтобы не допустить проникновения инфекции на животноводческие фермы.

В минувшие выходные в Вольске Саратовской области сотрудниками правоохранительных органов проведены мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения африканской чумы свиней. За два дня обхода частных подворий оперативники совместно с ветеринарами изъяли у населения 138 животных.

Оренбургские власти ввели на территории Тоцкого района области карантин из-за обнаруженной африканской чумы свиней ( АЧС ), сообщили в понедельник в региональном УМВД. В дежурную часть отделения полиции Тоцкого района 10 декабря поступило сообщение от главы районной администрации о том, что в селе Кирсановка 3 — 9 декабря умерли 11 из 156 свиней.

В Ивановской области обнаружена африканская чума свиней
В Ивановской области обнаружен вирус африканской чумы свиней. Случай смерти животного был зафиксирован 7 декабря 2012 года на территории Коляновского сельского поселения в деревне Никульское.


  • Область,
  • Власть,
  • Декабрь,
  • ЧУМА,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.