Суд прекратил уголовное дело против руководителей холдинга «Алтын» Решение было принято по просьбе защиты вице-президента «Алтына» Антонины Бабосюк на основании поправок в уголовный кодекс, сообщает «Интерфакс». Как пояснила РАПСИ адвокат Татьяна Ножкина, 7 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в УК, согласно которым товарная контрабанда перестает считаться уголовным преступлением. Мосгорсуд освободил из-под ареста обвиняемых по делу о контрабанде золота в сеть магазинов «Алтын» и решил вернуть экс-топ-менеджеру компании Антонине Бабосюк залог в 30 млн рублей. «Прекратить уголовное дело и отменить меру пресечения», — огласил решение судья Николай Ткачук. Мосгорсуд в понедельник прекратил уголовное дело о контрабанде золотых изделий в сети ювелирных магазинов «Алтын» в связи с декриминализацией соответствующей статьи УК РФ. Фото с сайта lenta.ru Алтына, Бабосюк, Магазин, Мосгорсуд, Контрабанда

Суд прекратил уголовное дело против руководителей холдинга «Алтын»

Суд прекратил уголовное дело против руководителей холдинга «Алтын»Решение было принято по просьбе защиты вице-президента «Алтына» Антонины Бабосюк на основании поправок в уголовный кодекс, сообщает «Интерфакс». Как пояснила РАПСИ адвокат Татьяна Ножкина, 7 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в УК, согласно которым товарная контрабанда перестает считаться уголовным преступлением.

Мосгорсуд освободил из-под ареста обвиняемых по делу о контрабанде золота в сеть магазинов «Алтын» и решил вернуть экс-топ-менеджеру компании Антонине Бабосюк залог в 30 млн рублей. «Прекратить уголовное дело и отменить меру пресечения», — огласил решение судья Николай Ткачук.

Мосгорсуд в понедельник прекратил уголовное дело о контрабанде золотых изделий в сети ювелирных магазинов «Алтын» в связи с декриминализацией соответствующей статьи УК РФ.

Фото с сайта lenta.ru

Суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова
Подмосковный мировой суд прекратил уголовное дело против Бориса Немцова, возбужденное по заявлению блогера Максима Перевалова, сообщает «Интерфакс». Дело было прекращено в связи с тем, что органы дознания не обнаружили в действиях Немцова состава преступления. По словам адвоката политика Вадима Прохорова, Немцов может потребовать компенсацию за незаконное уголовное преследование. «Мы это дело будем как-то продолжать», — заявил адвокат.


  • Алтына,
  • Бабосюк,
  • Магазин,
  • Мосгорсуд,
  • Контрабанда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.