Промзоны заводов ЗИЛ и «Москвич» отдадут под технопарки

Промзоны заводов ЗИЛ и «Москвич» отдадут под технопаркиНа территориях промзон двух московских заводов появятся два технопарка, сообщили в стройкомплексе Москвы. 260 гектаров окажутся застроенными на территории завода «ЗИЛ», 50 — на землях завода «Москвич».

Джим Хайд из Urban Land In titute подчеркнул, что необходимо разработать индивидуальный план развития каждой из промышленных зон Москвы. Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, заявил, что основные принципы проектирования и использования промышленных зон будут определены до конца следующего года, а в 2013 году начнется уже реальное проектирование.

«Для столицы важно, — подчеркнул Хуснуллин, — не только строить жилье – мы же не хотим превращать наш город в гигантский спальный район – нам также очень важно создавать в городе рабочие места и развивать высокоинтеллектуальные производства».

На промзонах заводов ЗИЛ и "Москвич" появятся технопарки
На территориях промзон двух московских заводов появятся два технопарка, сообщили в стройкомплексе Москвы. 260 гектаров окажутся застроенными на территории завода «ЗИЛ», 50 — на землях завода «Москвич».

Москва планирует создать два технопарка на территории промышленных зон
В ближайшее время градостроительные ведомства займутся проработкой проектов для застройки промзон, и это позволит грамотно использовать свободные площадки для размещения на них объектов коммерческой недвижимости разного назначения.

Московские ВУЗы спорят за часть территории завода ЗИЛ
Взамен застройщик получит высвобождающиеся помещения вуза, которые может использовать в качестве гостиниц, ТЦ и др, сообщает РИА Новости – Недвижимость. Проект исключает использованию бюджетных средств и направлен на привлечение частных денег.

Экспериментальные и опытные образцы оружия Ижевского машиностроительного завода (автоматы и винтовки)
Оружейная история — это непрерывный процесс совершенствования стрелкового оружия, направленный на повышение его боевой эффективности и развивающийся в соответствии с мировыми тенденциями тактики ведения боя.


  • Москва,
  • ЗОНА,
  • Завод,
  • Хуснуллин,
  • Проектирование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: