Дело о контрабанде золота руководителями компании «Алтын» закрыто

Дело о контрабанде золота руководителями компании «Алтын» закрытоНапомним, президент РФ Дмитрий Медведев 7 декабря утвердил поправки в Уголовный кодекс РФ, которые исключают уголовную ответственность за контрабанду товаров. Таким, образом, адвокаты просили прекратить дело по обеим инкриминируемым их подзащитным статьям, а также освободить из-под стражи подсудимых, которые содержатся в СИЗО, передает РИА «Новости».

Мосгорсуд прекратил уголовное дело в отношении руководителей ювелирного холдинга «Алтын», обвиняемых в контрабанде золота, среди которых была вице-президент компании Антонина Бабосюк. Как передает корреспондент «Интерфакса», таким образом было удовлетворено соответствующее ходатайство защиты фигурантов дела.

Напомним, что 5 октября 2009 года следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело в отношении руководства ювелирного холдинга «Алтын» по признакам контрабанды. Обыски проводились в торговых и офисных помещениях холдинга в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Омске.

Фото с сайта lenta.ru

Закрыто дело о контрабанде в «Евросети»
Дело о контрабанде телефонов компанией «Евросеть» закрыто в связи с изменениями в законодательстве. Об этом 20 января пишет газета «Коммерсантъ». Дело закрыли, потому что в конце 2011 года в УК РФ по инициативе президента Дмитрия Медведева внесли изменения, согласно которым…

Суд прекратил уголовное дело "Алтына" о контрабанде золота
В октябре 2009 года ФСБ возбудила уголовное дело в отношении руководителей «Алтына» по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Петербурге и Омске. В качестве доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий объемом 1,5 тонны золота.

Суд прекратил уголовное дело против руководителей холдинга «Алтын»
Решение было принято по просьбе защиты вице-президента «Алтына» Антонины Бабосюк на основании поправок в уголовный кодекс, сообщает «Интерфакс». Как пояснила РАПСИ адвокат Татьяна Ножкина, 7 декабря президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в УК, согласно которым товарная контрабанда перестает считаться уголовным преступлением.

Кремль уточнил статус главы ФТС в деле о контрабанде
Глава ФТС пополнил ряды видных чиновников, у которых прошли обыски


  • Холдинг,
  • Отношение,
  • Алтына,
  • Ходатайство,
  • Защита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: