Жители Латвии в панике сняли со счетов шведского банка почти $50 млн

Жители Латвии в панике сняли со счетов шведского банка почти $50 млнПо словам Бактемана, вкладчики Swedbank в Латвии сняли со своих счетов за выходные примерно 15 миллионов латов ( 29 миллионов долларов ), что в семь раз превышает средний показатель по выходным. Он отметил, что к концу выходных в банкоматах латвийского подразделения Swedbank осталась лишь треть средств.

В Латвии возбуждено уголовное дело по факту распространения недостоверных сведений о финансовой нестабильности в крупнейшем в стране банке — Swedbank, сообщает Delfi. «Слухи по поводу финансовой нестабильности Swedbank распространялись сознательно с целью дестабилизировать ситуацию в Латвии», — сказал в понедельник после заседания правительства премьер-министр Валдис Домбровскис.

Прибалтийский банковский кризис добрался до «дочек» скандинавских банков: в ситуации когда один крупный банк национализируется за другим, клиенты латвийского подразделения Swedbank легко поддались панике и сняли со счетов почти $50 млн за два дня.

Фото с сайта lenta.ru

В Греции "финансовая паника": люди за три дня сняли со счетов €2 млрд
Греция рекомендовала туристам запастись наличными на экстренный случай. Эксперты не уверены, что греческие банки откроются 22 июня.

Жители Тулы в панике от неизвестных науке «снежных блох» (видео)
Тулу атаковали неизвестные ранее науке «снежные блохи». Так жители прозвали странных насекомых, которые заполонили регион. Черные личинки, по заверениям туляков, уже вплотную подобрались к их домам.

"Спартак" разгромил "Волгу" в Кубке России со счетом 7:0
«Спартак» одержал самую крупную победу в истории в Кубке России.

Хакеры украли миллионы долларов со счетов банков в 30 странах мира
Международная группировка хакеров из России, Китая и стран Европы похитила со счетов клиентов банков около $300 млн, пишет The New York Times.


  • Латвия,
  • Нестабильность,
  • СЧЁТ,
  • Подделение,
  • Валдис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: