Алтайский край получил семь мандатов в Госдуме шестого созыва

Алтайский край получил семь мандатов в Госдуме шестого созываПо итогам выборов в Государственную думу РФ Алтайский край получил семь мест, три из которых достались представителям краевого отделения «Единой России». Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ЦИК, по региональным спискам от ЕР прошли губернатор Алтайского края Александр Карлин, секретарь президиума генсовета Сергей Неверов и директор по развитию компании «Эвалар» Александр Прокопьев.

Не позднее 14-го декабря включительно должен окончательно определиться персональный состав Государственной Думы шестого созыва, сообщает пресс-служба ЗС Забайкальского края. Как уже сообщал «Байкал-Daily», по результатам праймериз предвыборный список «Единой России» возглавил президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

На минувшей неделе ЦИК подвел окончательные итоги: 53 % мест в новой Госдуме останется за «Единой Россией», и это позволяет «единороссам» чувствовать себя главным парламентским мотором. С другой стороны, если вдруг, — позволим себе вопиющее допущение, — зайдет речь о законах конституционного уровня, им придется договариваться с кем-то из оппозиционеров, укрепивших свои позиции в нижней палате.

В Госдуме шестого созыва будет два первых вице-спикера
В свою очередь депутат Госдумы от КПРФ Анатолий Локоть сообщил, что коммунисты будут предлагать на должность спикера кандидатуру первого зампреда центрального комитета партии Ивана Мельникова. По словам Локтя, соответствующее решение может быть принято сегодня на заседании фракции.

ЦИК РФ утвердил окончательный состав Госдумы шестого созыва
По итогам прошедших 4 декабря выборов «Единая Россия» получила 238 мандатов и теперь обладает лишь простым большинством. Компартия получила 92 места, СР и ЛДПР — 64 и 56 мест соответственно.

ЦИК обработал 96 процентов протоколов на выборах в Госдуму (ВИДЕО)
Основные голоса в регионе поделили четыре партии: «Единая Россия» ( 37,07 процента ), КПРФ ( 25,54 процента ), ЛДПР ( 14,1 процента ) и «Справедливая Россия» ( 13,26 процента ). Об этом сообщил сегодня председатель избирательной комиссии Калининградской области Михаил Плюхин.

Борис Грызлов может покинуть пост спикера в Госдуме нового созыва
Согласно предварительным итогам, «Единая Россия» набрала чуть более 50% ( в 2007-м было 64,3% ) голосов и не сможет сформировать в Госдуме конституционное большинство. КПРФ набирает почти 20%, ЛДПР и «Справедливая Россия» — около 12 и 13 % соответственно.


  • ЦИК,
  • Александр,
  • Место,
  • КРАЙ,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: