В Саудовской Аравии отрубили голову ведьме

В Саудовской Аравии отрубили голову ведьмеСаудовский палач 12 декабря привел в исполнение приговор, вынесенный местной жительнице, признанной виновной в колдовстве, сообщает Agence France-Presse. «Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», — сообщили в министерстве внутренних…

«Амина бинт Абдулхалим Насер из северной провинции Джавф была казнена за ведовство и использование потусторонних сил», — сообщили в министерстве внутренних дел королевства, добавив, что «ведьме» отрубили голову.

Саудовское уголовное право полностью основано на строгих религиозных нормах. В этой связи местное законодательство не приветствует общение подданных Абдуллы ибн Абдель Азиза с джиннами, духами и тому подобными созданиями. Поскольку об их существовании прямо сказано в Коране, то в реальности нечистой силы саудовские власти не сомневаются.

В королевстве широко применяется смертная казнь. На плаху там отправляют не только за колдовство, но также за изнасилование, вооруженное ограбление, убийство, торговлю наркотиками, а также — за отступничество от веры.

В 2010 году в Саудовской Аравии казнили 27 человек, годом ранее — 67. В текущем году по приговору суда там были умерщвлены 73 человека.

Иностранные и местные правозащитники требуют от властей ввести мораторий на смертную казнь, однако до сих пор они в этом не преуспели.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Бывший французский премьер выдвинулся в президенты Бывший премьер-министр Франции и лидер политического движения «Объединенная республика» Доминик де Вильпен заявил о намерении участвовать в президентских выборах в апреле 2012 года. Конкурентами де Вильпена станут нынешний президент Николя Саркози, глава социалистов Франсуа Олланд и лидер ультраправых Марин Ле Пен.

В Саудовской Аравии женщине отрубили голову по обвинению в колдовстве
В Саудовской Аравии 60-летнюю женщину казнили по обвинению в колдовстве. По данным следствия, женщина занималась мошенничеством: внушала людям, что способна излечивать болезни.

В Саудовской Аравии пятерым иностранцам отрубили головы
Казнены пятеро граждан Йемена — им отрубили головы, после чего распяли тела.

И после казней в Саудовской Аравии Запад продолжит унижаться перед монархией? (The Independent, Великобритания)
Публичная массовая казнь в Саудовской Аравии, в ходе которой были обезглавлены 47 человек, в том числе влиятельный шиитский проповедник шейх Нимр Бакр ан-Нимр (Nimr Baqr al-Nimr), вполне соответствовала преступлениям ИГИЛ.


  • Провинция,
  • Насер,
  • Абдулхалим,
  • БИНТ,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (9) RSS свернуть / развернуть
+
0
не за горами такое и в странах европы.дотолерастничают.
avatar

Rikki64

  • 13 декабря 2011, 04:21
+
0
даа, пора перечитать «Молот ведьм», а то как же мы от европы то отстанем)
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 05:19
+
0
на самом деле толерастничество приводит к прямо противоположному результату. в европе можно убить несколько десятков людей и получить за это 21 год содержания за счет налогоплательщиков в комфортабельной тюремной камере с трехразовым питанием
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 13 декабря 2011, 05:28
+
0
так требуйте ввода смертной казни от своего Путина. Это они боятся смертной казни, потому что сами могут со временем оказаться на скамье подсудимых. Обычный народ давно говорит: «Мы за смертную казнь». А против только олигархи и чиновники при власти, потому что боятся сами потом под топор попасть за воровство и расхищение.
avatar

Джек Водогрей

  • 13 декабря 2011, 08:36
+
0
Всем Доброго утра! И Вам Запутин не хворать!
avatar

Sailor65

  • 13 декабря 2011, 05:30
+
0
спасибо, и вам тоже )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 13 декабря 2011, 05:32
+
0
Приветы всем!)
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 05:34
+
0
Доброго утра, отличного кофе, замечательного дня!
avatar

Sailor65

  • 13 декабря 2011, 05:41
+
0
опять суп варю...)
avatar

holli

  • 13 декабря 2011, 05:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: