Собянин уволил своего советника Мэр Москвы Сергей Собянин 12 декабря освободил от должности своего советника Александра Левченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. Левченко, как отметили в мэрии, уволился по собственной инициативе. Левченко занимал пост советника Собянина с декабря 2010 года. До этого он был главой департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, пока его не объединили с департаментом городского заказа капитального строительства. В конце 2009 года против Левченко и Константина Королевского, бывшего первого заместителя руководителя департамента градостроительной политики и реконструкции, было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Левченко и Королевского подозревали в растрате 130 миллионов рублей, выделенных в рамках целевой программы «Народный гараж». Газета «Известия» отмечала 6 декабря, что Левченко и Королевский до сих пор являются подозреваемыми по этому делу. При этом источник издания в московской мэрии заявил, что Левченко не скрывается от следствия и не имеет никакого отношения к пропаже денег, выделенных на «Народный гараж». По мнению неназванного чиновника, следствие выполняет чей-то «заказ». Помимо Левченко, 12 декабря Собянин, как сообщает РИА Новости, уволил руководителя департамента земельных ресурсов Галину Браздникову. Ее место занял Владимир Ефимов, до этого занимавший должность руководителя московского управления ФАС. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Левченко, Декабрь, Руководитель, Департамент, Источник

Собянин уволил своего советника

Собянин уволил своего советникаМэр Москвы Сергей Собянин 12 декабря освободил от должности своего советника Александра Левченко, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. Левченко, как отметили в мэрии, уволился по собственной инициативе.

Левченко занимал пост советника Собянина с декабря 2010 года. До этого он был главой департамента дорожно-мостового и инженерного строительства, пока его не объединили с департаментом городского заказа капитального строительства.

В конце 2009 года против Левченко и Константина Королевского, бывшего первого заместителя руководителя департамента градостроительной политики и реконструкции, было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Левченко и Королевского подозревали в растрате 130 миллионов рублей, выделенных в рамках целевой программы «Народный гараж».

Газета «Известия» отмечала 6 декабря, что Левченко и Королевский до сих пор являются подозреваемыми по этому делу. При этом источник издания в московской мэрии заявил, что Левченко не скрывается от следствия и не имеет никакого отношения к пропаже денег, выделенных на «Народный гараж». По мнению неназванного чиновника, следствие выполняет чей-то «заказ».

Помимо Левченко, 12 декабря Собянин, как сообщает РИА Новости, уволил руководителя департамента земельных ресурсов Галину Браздникову. Ее место занял Владимир Ефимов, до этого занимавший должность руководителя московского управления ФАС.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Саакашвили уволил своего советника из-за незаконных действий
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника из-за совершенных им незаконных действий. Об этом Саакашвили написал в своем фейсбуке.


  • Левченко,
  • Декабрь,
  • Руководитель,
  • Департамент,
  • Источник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.