Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходными По планам правительства, речь идет и создании пешеходной зоны длиной в несколько километров от улицы Балчуг по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным до реки Сетунь. Такая зона, начинающаяся напротив Кремля и проходящая практически через полгорода, затрагивая парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, бедет предназначена для пешеходов, велосипедистов и роллеров. Надо сказать, что, безусловно, превращать в пешеходку все улицы в пределах Садового кольца не собираются, сообщает РБК: речь идет только о тех магистралях, которые расположены вблизи Кремля. Список пешеходных улиц еще на согласовании, однако уже сейчас можно говорить о том, что в них войдут: улицы Пятницкая и Болотная, Маросейка, Ильинка, Покровка, Чистопрудный бульвар и другие части Бульварного кольца, а также большинство переулков от Армянского до Брюсова. Власти Москвы рассматривают возможность превращения некоторых улиц в центре города в пешеходные, сообщил Информационный центр правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Кольцо, Кремль, Москва, Правительство, РЕЧЬ

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходными

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходнымиПо планам правительства, речь идет и создании пешеходной зоны длиной в несколько километров от улицы Балчуг по Кадашевской, Якиманской и Крымской набережным до реки Сетунь. Такая зона, начинающаяся напротив Кремля и проходящая практически через полгорода, затрагивая парк Горького, Нескучный сад и Воробьевы горы, бедет предназначена для пешеходов, велосипедистов и роллеров.

Надо сказать, что, безусловно, превращать в пешеходку все улицы в пределах Садового кольца не собираются, сообщает РБК: речь идет только о тех магистралях, которые расположены вблизи Кремля. Список пешеходных улиц еще на согласовании, однако уже сейчас можно говорить о том, что в них войдут: улицы Пятницкая и Болотная, Маросейка, Ильинка, Покровка, Чистопрудный бульвар и другие части Бульварного кольца, а также большинство переулков от Армянского до Брюсова.

Власти Москвы рассматривают возможность превращения некоторых улиц в центре города в пешеходные, сообщил Информационный центр правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

Некоторые улицы в центре Москвы могут стать пешеходным
Заммэра отметил, что центр столицы должен стать ее капиталом. Хуснуллин указал, что пока градостроительная земельная комиссия, которая была создана по инициативе Сергея Собянина и которая занимается рассмотрением инвестконтрактов по сооружению зданий в городе, свою работу в Центральном административном округе еще не завершила.


  • Кольцо,
  • Кремль,
  • Москва,
  • Правительство,
  • РЕЧЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: