Британские пиарщики редактировали статьи в "Википедии" Одно из крупнейших британских PR-агентств призналось, что редактировало статьи в «Википедии» в интересах своих клиентов. На их страничках они добавляли положительные факты и удаляли негативные. Британское агентство Bell Pottinger Group призналось в том, что они вносили в статьи международной электронной энциклопедии положительные факты о своих клиентах. Изменения в записях вносились пиарщиками с разных аккаунтов, после чего ставилась пометка Edit Protection, означающая, что статья не нуждается в дальнейшем дополнении и редактировании. Основатель Википедии Джимми Уэльс говорит, что проведенное расследование показало факты манипуляции статьями и их содержанием в интересах клиентов этой компании. Также он заявил, что сейчас волонтеры занимаются проверкой всего спектра контента, к которому прикладывали руку сотрудники Bell Pottinger Group. Фото с сайта lenta.ru ФАКТ, Клиент, Интерес, Википедия, Статья

Британские пиарщики редактировали статьи в "Википедии"

Британские пиарщики редактировали статьи в 'Википедии'Одно из крупнейших британских PR-агентств призналось, что редактировало статьи в «Википедии» в интересах своих клиентов. На их страничках они добавляли положительные факты и удаляли негативные.

Британское агентство Bell Pottinger Group призналось в том, что они вносили в статьи международной электронной энциклопедии положительные факты о своих клиентах. Изменения в записях вносились пиарщиками с разных аккаунтов, после чего ставилась пометка Edit Protection, означающая, что статья не нуждается в дальнейшем дополнении и редактировании.

Основатель Википедии Джимми Уэльс говорит, что проведенное расследование показало факты манипуляции статьями и их содержанием в интересах клиентов этой компании. Также он заявил, что сейчас волонтеры занимаются проверкой всего спектра контента, к которому прикладывали руку сотрудники Bell Pottinger Group.

Фото с сайта lenta.ru

Британские пиарщики редактировали Википедию в интересах клиентов
«Если бы нас попросили написать о наших клиентах то, что является неправдой, мы бы ни за что не согласились, указав на строгие правила Википедии», — добавил Томлинсон. В то же время соучредитель Википедии Джимми Уэльс назвал официальный ответ представителя компании Bell Pottinger Group этической слепотой.


  • ФАКТ,
  • Клиент,
  • Интерес,
  • Википедия,
  • Статья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: