СК РФ начал проверку обращений о нарушениях в ходе выборов Глава Следственного комитета пообещал провести объективное расследование. Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: — Да, я еще раз подтверждаю, что мы уже начали процессуальные проверки по тем заявлениям о нарушениях в процессе избирательной кампании, которые имели место быть. Генеральный прокурор России Юрий Чайка не видит оснований для отмены итогов выборов в госдуму. Он признал, что в ходе голосования были «выявлены определенные нарушения», но с каждым таким фактом работают, и по результатам проверки будут приняты меры, предусмотренные законом, — вплоть до уголовного преследования, подчеркнул Чайка. Следственный комитет РФ тщательно проверит все 35 поступивших в него обращений о нарушениях в ходе выборов в Госдуму России. Об этом сегодня сообщил Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в ходе заседания Координационного совета региональных уполномоченных по правам человека председатель СК РФ Александр Бастрыкин. ХОД, Проверка, Человек, Нарушение, Выбор

СК РФ начал проверку обращений о нарушениях в ходе выборов

СК РФ начал проверку обращений о нарушениях в ходе выборовГлава Следственного комитета пообещал провести объективное расследование. Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: — Да, я еще раз подтверждаю, что мы уже начали процессуальные проверки по тем заявлениям о нарушениях в процессе избирательной кампании, которые имели место быть.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка не видит оснований для отмены итогов выборов в госдуму. Он признал, что в ходе голосования были «выявлены определенные нарушения», но с каждым таким фактом работают, и по результатам проверки будут приняты меры, предусмотренные законом, — вплоть до уголовного преследования, подчеркнул Чайка.

Следственный комитет РФ тщательно проверит все 35 поступивших в него обращений о нарушениях в ходе выборов в Госдуму России. Об этом сегодня сообщил Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина в ходе заседания Координационного совета региональных уполномоченных по правам человека председатель СК РФ Александр Бастрыкин.


  • ХОД,
  • Проверка,
  • Человек,
  • Нарушение,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.