Чижов: Вступление России в ВТО может ускорить отмену виз с ЕС

Чижов: Вступление России в ВТО может ускорить отмену виз с ЕСЧто же касается технической готовности к отмене виз, то по мнению Чижова, «уровень готовности обеих сторон сопоставим». Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия и ЕС достигли договоренности по «дорожной карте» к безвизовому режиму между РФ и странами Евросоюза.

Безвизовый режим и угроза второй волны глобального экономического кризиса станут главными темами саммита РФ-ЕС в Брюсселе 14-15 декабря. Об этом сообщил в понедельник, 12 декабря, во время видеомоста «Москва-Брюссель» постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, передает «Интерфакс».

«Если наши партнеры захотят задать какие-то вопросы на этот счет, то, конечно, никто не ограничивает перечень тем, которые могут обсуждать лидеры России и Евросоюза», — сказал В. Чижов. Напомним, что ранее высший представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила озабоченность в связи с применением силы при подавлении ряда несанкционированных акций протеста в России, прошедших после парламентских выборов.

Решение о вступлении России в ВТО может быть принято 15 декабря
Вступление практически одобрено Грузией — единственной из 153 стран-членов ВТО, блокировавшей вступление нашей страны в организацию. О том, что договоренность о вступлении России в ВТО может быть достигнута с Грузией в течение нескольких часов, накануне, в воскресенье, сообщили представители Швейцарии.

В Женеве подпишут протокол о вступлении России в ВТО
Подписание протокола о присоединении России ко Всемирной торговой организации станет главным пунктом повестки дня Восьмой министерской конференции стран-членов ВТО. Она открывается сегодня в Женеве, сообщает радио «Маяк».

Последствия вступления России в ВТО для отечественной «оборонки
До 15 июня 2012 года Российская Федерация должна ратифицировать пакет документов, необходимых для ее вступления во Всемирную торговую организацию.

Вступление России в ВТО означает большие трудности для Китая ("Дагунбао", Китай)
Россия официально ступила во Всемирную торговую организацию.


  • Евросоюз,
  • Декабрь,
  • Готовность,
  • Перечень,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: